Crea sito

Risotto spinaci e pancetta gustoso

Un primo piatto ricco di verdura e gustoso con il tocco di pancetta.
Ricetta perfetta come piatto unico adatta a ogni occasione dal risultato vellutato e cremoso
da servire anche ai più piccoli. LOLLO APPROVED!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Burro (piu' una noce di burro) 30 g
  • Pancetta affumicata 150 g
  • Cipolle 60 g
  • Spinaci (freschi, foglie.) 200 g
  • Olio di oliva 30 g
  • Riso Carnaroli 320 g
  • Vino bianco 50 g
  • Brodo (oppure 1 dado + acqua) 750 g

Preparazione

  1. Risotto spinaci e pancetta gustoso

    Trita la cipolla finemente e pulisci gli spinaci come di consueto togliendo le parti dure.
    Rosola la cipolla in una casseruola con il burro fuso , aggiungi qualche cucchiaio di brodo,
    fino a quando si imbiondisce la cipolla .
    Poi aggiungi il riso e tostalo fino ad ottenere un chicco di riso perlato.
    Sfuma con un mestolo di brodo e continua la cottura un mestolo alla volta.
    A parte stufa gli spinaci con un filo di olio e la pancetta.
    Quando il riso è a metà cottura aggiungi gli spinaci e la pancetta.
    Manteca fino a fine cottura del risotto.
    Poi aggiungi per finire a fuoco spento una noce di burro e il parmigiano.

  2. Poi aggiungi il brodo vegetale oppure il dado e l’acqua,
    mescola il tutto con la spatola e posizionando il cestello sul coperchio
    fai cuocere secondo i tempi indicati dalla confezione
    a 100° antiorario velocità 1.
    Una volta pronto fai riposare il risotto 1 minuto e poi servi con
    il parmigiano grattugiato.

  3. Risotto spinaci e pancetta gustoso

    Trita la cipolla e la pancetta nel boccale 3 secondi a velocità 5
    Sposta sul fondo con la spatola.
    Oppure trita solo la cipolla e lascia a cubetti la pancetta.
    Aggiungi il burro e rosola 5 minuti a 120°, velocità 1.
    Aggiungi gli spinaci e stufa 8 minuti a 100° velocità 1
    poi frulla gli spinaci .
    Poi aggiungi l’olio e il riso.
    Tosta 3 minuti a 120° antiorario velocità 1
    Sfuma con il vino 1 minuto a 100° antiorario velocità 1.
    Senza misurino.

Risotto pancetta e spinaci gustoso.

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci 

(Visited 612 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.