Dopo l’impasto base delle chiacchiere e dolci di carnevale, eccovi la ricetta completa delle chiacchiere dal risultato friabile e bolloso che non assorbe l’olio in cottura.
Un impasto cosi’ morbido che non ha bisogno necessariamente della nonna papera per stendere l’impasto, basta anche solo il mattarello e un po di impegno.
Ricetta con e senza BIMBY.
Buon carnevale a tutti!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Zucchero 80 g
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Marsala (oppure vino, acqua, latte,) 40 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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uovo 1
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Scorza di limone (biologico (facoltativo)) 1
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Burro 30 g
Preparazione
Preparazione impasto senza bimby
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Sulla spianatoia metti la farina e al centro l’uovo, il pizzico di sale, il burro morbido o l’olio , il marsala (oppure vino, acqua, latte…) ,il lievito in polvere e la scorza di limone o aromi a piacere.
Impasta con le mani aggiungendo poca alla volta l’acqua fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Se al contrario fosse troppa appiccicoso aggiungi altra farina.
Una volta pronto, avvolgilo nella pellicola trasparente e metti in frigo per
30 minuti . -
PER LA VERSIONE BIMBY:
Metti nel boccale 80 g di zucchero semolato , fai andare 10 secondi a velocità 10
se ti piace aggiungi un aroma vaniglia o scorza di limone.
Poi aggiungi anche 250 g di farina 00, 1 uovo , 30 gr di burro morbido
40 g di marsala oppure vino, o acqua, o latte
1 pizzico di sale ,1 cucchiaino di lievito
e fai andare per 20 secondi a velocità 5
Forma un panetto con le mani,
che metterai in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola.
Preparazione Chiacchiere:
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Poi stendi con il matterello sottilmente o con la nonna papera fino a N 5
taglia dei rettangoli con un taglia pasta dentellato
facendo un taglio centrale per non farli arricciare
oppure altre forme a piacere.
Friggi in olio profondo 170° scola su carta assorbente o al forno a 200° per 10 minuti,
ovvio che la frittura è la morte sua ^^
e servi con una spolverata di zucchero a velo.
…
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