Plumcake al Cacao e Yogurt: Ricetta Soffice e Golosa Senza Burro

Plumcake al Cacao e Yogurt: Ricetta Soffice e Golosa Senza Burro

Plumcake al Cacao e Yogurt: Ricetta Soffice e Golosa Senza Burro
Plumcake al Cacao e Yogurt: Ricetta Soffice e Golosa Senza Burro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Come preparare il Plumcake Al Cacao e Yogurt

1 vasetto yogurt (bianco )
200 g farina 00
120 g zucchero
3 uova
60 cacao amaro in polvere
1 bustina lievito chimico in polvere
1 pizzico sale
60 g cioccolato fondente
80 ml olio (di oliva o di semi di girasole )

Strumenti

Cosa occorre per il Plumcake Al Cacao e Yogurt

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Stampo da Plumcake
1 Setaccio
1 Spatola

Passaggi

Come preparare il Plumcake al Cacao e Yogurt: Ricetta Soffice e Golosa Senza Burro

Preriscaldate il forno a 170° e preparate uno stampo da plumcake da 24 cm ungendolo leggermente e infarinandolo.
Setacciate insieme la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci, quindi amalgamate bene il tutto.
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete a filo l’olio di oliva e lo yogurt magro, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Incorporate gradualmente il composto di farina, cacao e lievito, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, per finire anche il cioccolato fondente grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Versate l’impasto nello stampo preparato e livellatelo con una spatola.

Come cuocere il Plumcake al Cacao e Yogurt

Versate l’impasto nello stampo preparato e livellatelo con una spatola. Tritate del cioccolato fondente e cospargetelo sulla superficie del plumcake crudo.
Infornate il plumcake per circa 40-45 minuti, o fino a quando risulta asciutto e la prova stecchino esce pulita.
Una volta cotto, lasciate raffreddare il plumcake prima di servirlo.

Come servire il Plumcake al Cacao e Yogurt

Accompagnatelo con una tazza di thè o latte per una colazione o merenda irresistibile.
Deliziate i vostri cari con questo dolce senza burro, sano e golosissimo, perfetto per ogni momento della giornata!

Ecco alcune note, consigli e variazioni per personalizzare e arricchire ulteriormente questa deliziosa ricetta del Plumcake al Cacao e Yogurt:

1. Aggiunta di Frutta: Per una versione fresca e fruttata, potete aggiungere all impasto pezzett di fragola fresca, ciliegie denocciolate o banane a fette.
La frutta regala a dolce umidità e sapore al dolce con una nota fresca.

2.Incorporare la Frutta Secca: Per un tocco croccanre e nutriente potete aggiungere frutta seca tritata, come le noci, le nocciole o le mandorle.
La frutta secca dona al nostro dolce un sapore ricco e una consistenza interessante.
3. Glassatura al Cioccolato: Se desiderate rendere il dolce ancora piu goloso potete aggiungere una volta che è raffreddato cioccolato fondente sciolto in superficie una volta che è raffreddato.

4.Varianti e Aromi: Si puo sperimentare questo plumcake aggiungendo essenza di vaniglia, scorza di arancia grattugiata o una punta di cannella per un sapore speziato o una marcia in pi con un pizzico di peperoncino.
5.Versione Vegana: Se desiderate una versione senza uova e senza elementi animali potete utilizzare lo yogurt vegetale al posto dello yogurt magro e uno olio di semi al posto di quello all olio di oliva.

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Plumcake al Cacao e Yogurt: Ricetta Soffice e Golosa Senza Burro

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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