Le POLPETTE DI TACCHINO SFIZIOSE sono un secondo semplice e dal risultato morbido e tenerissimo perfette per ogni occasione da accompagnare con tutto.
Sono sempre uno delle maniere più sane e veloci di servire un secondo semplice sfizioso anche ai più piccoli.
Questa ricetta non era pensata, diciamo abbastanza improvvisata anche perché non mi aspettavo di
trovare il macinato di tacchino già confezionato mentre cercavo la polpa della salsiccia pronta.
E cosi invece di prendere la solita salsiccia ho optato per il tacchino.
Polpetta o polpettone? Bhe, inizialmente svizzere che poi vi farò vedere, ma da quell’impasto ne sono uscite anche queste deliziose polpettine, direi che per invogliare Pippi a mangiare i presupposti ci sono.
Ha gradito tantissimo queste polpette di tacchino sfiziose.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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carne tritata di tacchino 450 g
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Prezzemolo 6 rametti
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Aglio (facoltativo per i più piccoli) 1 spicchio
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Uova 2
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Sale 1/2 cucchiaini
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Pepe (facoltativo) 1 pizzico
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Latte 40 g
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Pane raffermo 40 g
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Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
Preparazione
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Impastate bene tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi per finire formate delle palline grandi quanto una noce con le mani oleate e mettetele su di una teglia ricoperta da carta forno.
cuocete le polpette di tacchino sfiziose a 180° per circa 25 minuti / 30 minuti.
Rigirandole a metà cottura o ricoprendole con il loro sughetto.
Per renderle ancora più gustose si possono insaporire con alloro e rosmarino.
Oppure cuocetele saltate in padella.
ricetta classica
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PREPARAZIONE :
Mettete subito ad ammollare il pane raffermo senza scorza in una capiente terrina con il latte per circa 10 minuti,.
Intanto tritate l’aglio e il prezzemolo finemente.
Mette in una capiente terrina il macinato di tacchino e al centro le uova, il prezzemolo e l’aglio tritati, il parmigiano , il sale e il pepe e per finire il pane raffermo ammorbidito strizzato dal latte.
Versione Bimby
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PREPARAZIONE: Appoggiate sul coperchio del boccale una terrina in cui peserete il pane raffermo e il latte. Poi mettete da parte a ammorbidire.
Nel boccale mettete aglio prezzemolo e parmigiano. Tritate il tutto per 5 secondi a velocità 7 .
Poi riunite sul fondo con la spatola . Aggiungete i restanti ingredienti , anche il pane strizzato dal suo latte in eccesso,
Mescolate 10 secondi a velocità 5.
Cuocete le polpette a forno preriscaldato a 180° come scritto sopra per 25 /30 minuti , oppure saltate in padella con un filo d’olio.
Per una cottura più leggera si possono preparare o cuocere al VAROMA come le polpette al sugo, vedi ricetta.
POLPETTE DI TACCHINO sfiziose anche bimby
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