PLUMCAKE AGLI ALBUMI ricetta anche bimby:
Poco tempo fa ero alle prese con la crema al mascarpone e da questa ricetta mi avanzarono un po di albumi.
Non amo buttare le cose e c’è sempre una soluzione. Cosi mi sono spulciata una ricetta di una torta sul web di albumi e l’ho riadattata in veste plumcake in base a ciò che avevo a disposizione. Il risultato si vede dalla foto e per scoprire quanto è buona bisogna solo provarla. Soffice e spugnosa al punto giusto.
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 120 gZucchero
- 100 gburro fuso
- 5Albumi (150 gr circa)
- 16 glievito vanigliato
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
Preparazione
Una volta pronto sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
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Versione classica
Mettete in una capiente terrina i liquidi e mescolate fino a sciogliere bene lo zucchero con le fruste.
Poi aggiungete la farina con il lievito fino ad ottenere un composto morbido.
Montate a neve gli albumi in una capiente ciotola e poi amalgamate poco alla volta al composto liquido.
Unendo gli albumi poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto per non perdere l’aria incorporata.
Una volta ottenuto un composto omogeneo metti in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato .
Cuocete a 170° in forno preriscaldato per 40/45 minuti fino a prova stecchino.
Se la superficie risulta troppo dorata rispetto all’interno copri con carta di alluminio.
Versione Bimby
Preriscaldate il forno e infornate lo stampo da plumcake .
Mettete nel boccale la farfalla e montate gli albumi 5 minuti a velocità 3.
Togliete la farfalla e aggiungete la farina , il burro fuso, il lievito , l’essenza di vaniglia e il pizzico di sale.
Amalgamate per 20 secondi a velocità 4.
Mettete in uno stampo da plumcake infarinato e imburrato e cuocete come scritto sopra per 40/45 minuti, fa sempre fede la prova stecchino.