POLPETTE DI LENTICCHIE E PATATE anche Bimby

POLPETTE DI LENTICCHIE E PATATE un aperitivo o un secondo semplice e appetitoso VEGETARIANO facile, con la crosticina fuori e MORBIDISSIME DENTRO . Nel periodo invernale avanzano sempre e questa ricetta è l’ideale per smaltirle e arricchirle oltre ai classici ingredienti anche con quello che più ci piace. Io mi sono tenuta sul classico con prezzemolo, parmigiano e uovo. Ma se volete potete anche aggiungere altro formaggio e altri tipi di aromi. Se avete voglia di POLPETTINE DI LENTICCHIE allora potete usare anche quelle precotte in barattolo. Appetitose una tira l’altro e secondo me un ottima competizione anche con le POLPETTE DI CARNE.
Una ricetta che piace a grandi e piccini .

POLPETTE DI LENTICCHIE E PATATE anche Bimby
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 POLPETTE DI LENTICCHIE E PATATE

  • 400 glenticchie
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1uovo
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 50 gpane
  • 80 mllatte
  • 1 ramettoprezzemolo (tritato)
  • 100 gpatata (bollita)

Preparazione

  1. Per prima cosa bollite 100 gr di patate. Una volta pronta sbucciate e aggiungete le lenticchie precotte scolate e mettete insieme anche un uovo, il pane ammollato nel latte e strizzato . Aggiustate di sale e prezzemolo.

  2. Incominciate a impastare con le mani e se risulta l’impasto troppo morbido e liquido incominciate ad aggiustare con il pangrattato e il parmigiano.
    Una volta raggiunta la consistenza giusta formate delle polpette grandi quanto una noce.

  3. Se volete cuocerle al forno posizionate su di una teglia ricoperta da carta forno e oleatele leggermente. Cuocete a 180° per 20 minuti, rigirando a metà cottura. Una volta pronte servite subito le nostre POLPETTE DI LENTICCHIE E PATATE. Buon appetito!

POLPETTE DI LENTICCHIE E PATATE BIMBY

  1. Mettete nel boccale il prezzemolo e il parmigiano a pezzi. Tritate per 10 secondi a velocità 10.
    Poi mettete il tutto in una ciotola a parte.

  2. Per le polpette iniziate inserendo nel boccale le lenticchie, la patata bollita, le uova, il parmigiano, pane ammollato nel latte e strizzato, sale e il pangrattato. Amalgamate per 30 secondi a velocità 3. Io le preferisco non troppo frullate anche con qualche pezzo intero di lenticchia.

  3. POLPETTE DI LENTICCHIE E PATATE anche Bimby
  4. Se l’impasto diventa troppo molle aggiungete altro pangrattato e fate un impasto morbido non troppo umido.

    Formate delle polpettine grandi quanto una noce. Cuocete in forno preriscaldato con un filo d’olio a 180° per 20 minuti rigirando a metà cottura. Oppure friggete in olio profondo caldo.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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