PETTOLE O PITTULE DOLCI PUGLIESI

PETTOLE DOLCI O PITTULE PUGLIESI
Le PETTOLE sono delle soffici frittelle tonde soffici come nuvole, io preparo spesso delle versioni salate come ho scritto qui IMPASTO PETTOLE ANCHE BIMBY ma oggi vorrei proporvi per filo e per segno tutte le indicazioni per una versione dolce e vedrete quanto è facile.
Da mangiare subito calde calde. Nessuno saprà resistere a questi dolcetti sfiziosi.
In questa ricetta avremo a che fare con un IMPASTO AL CUCCHIAIO molto semplice da preparare, basterà solo avere pazienza per la preparazione e la ricetta è pronta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

COME PREPARARE LE PETTOLE O PITTULE PUGLIESI DOLCI

Per l’impasto delle pettole

250 g farina 00
250 g farina 0
1 cucchiaio zucchero di canna
25 g lievito di birra fresco
400 ml acqua

In aggiunta

q.b. zucchero di canna
1 cucchiaino cannella in polvere

in più

Strumenti

Passaggi

COME PREPARARE LE PETTOLE O PITTULE PUGLIESI DOLCI

Per prima cosa scogliamo in un bicchiere o una ciotola il lievito con l’acqua della ricetta e lo zucchero.
Posizionate in una capiente ciotola le farine e al centro versiamo l’acqua in cui avremo sciolto il lievito.
Incominciamo ad impastare con un cucchiaio di legno, per finire aggiungiamo anche un pizzico di sale. Lavoriamo fino a far assorbire alle farine tutti i liquidi ed ottenere un composto liscio ed appiccicoso.
Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare un ora .

Una volta che l’impasto ha raddoppiato il suo volume e si è gonfiato prepariamo sul fuoco un pentolino per la frittura in cui andremo a versare l’olio.
Quando l’olio incomincia a sfrigolare e se vogliamo essere precisi la temperatura ha raggiunto i 180° incominciamo a prendere 1 mezzo cucchiaio di composto e con 1 dito o un altro cucchiaio inumidito nell’acqua
stacchiamo l’impasto per farlo cadere nell’olio caldo.

Basterà pochissimo per prepararle, rigiriamole nell’olio e in pochi minuti sono pronte.
Ora che sono belle calde asciughiamo l’olio in eccesso e rigiriamo nello zucchero semolato.
Servite subito le nostre PETTOLE PUGLIESI DOLCI.

PETTOLE O PITTULE PUGLIESI DOLCI

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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