POLPETTE AL SUGO come quelle della nonna anche bimby

Le POLPETTE AL SUGO , come quelle della nonna anche bimby sono una di quelle pietanze che adoro mangiare fin da piccola. Me le preparava la nonna lasciando cuocere sul fuoco le polpette per almeno un ora nel sugo di pomodoro. Una preparazione semplice ma dal risultato succoso morbido che conciliavano anche dentro un panino ammorbidendo il tutto.
Ancora aggi le preparo al nano e le servo semplicemente con il sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato fresco.  Oltre alla ricetta classica di seguito anche la versione bimby per chi ha questo magico attrezzo da cucina.
Buon appetito!

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato fresco di carne (manzo)
  • ramettiPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 2Uova
  • cucchiainoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 40 gPane raffermo
  • 50 gLatte
  • 50 gCipolla
  • 700 mlPassata di pomodoro

Preparazione

    • Mettete in ammollo in una ciotola il pane raffermo spezzettato con il latte a temperatura ambiente.
      Mettete in una capiente terrina la carne macinata fresca con al centro il prezzemolo, sale , pepe, l’aglio tritato e
      per finire anche il pane ammorbidito e strizzato nel latte e le uova .
      Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido omogeneo.
    • Formate delle polpette grandi quanto una noce .
      Cuocete le polpette in olio profondo fino a renderle dorate.
      oppure cotte in forno a 200° per 20 minuti rigirando a metà cottura.
    • A parte in un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio con una cipolla tritata.
    • Portate a doratura per un minuto appena. Poi aggiungete la passata di pomodoro . Aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti. Unite le polpette precotte e lasciate cuocere fino a che la salsa si sia addensata. Ottima anche con qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
    • Appoggiate sul coperchio una ciotola e pasate il pane raffermo.
      Poi aggiungete il latte ed ammollatelo per 10 minuti.
      Intanto preparate l’impasto per le polpette.
    • Mettete nel boccale il prezzemolo fresco, l’aglio e tritate il tutto per 5 secondi a velocità 7.
    • Riunite sul fondo con una spatola.Aggiungete la carne tritata, le uova , il sale e il pepe. Strizzate il pane che era in ammollo scartando il latte in eccesso ed unitelo alla carne nel boccale.
    • Mescolate la carne con le uova per 20 secondi a velocità 5. Ungete con un filo d’olio il recipiente del Varoma del bimby e con le mani unte formate delle polpettine grandi quanto una noce da 25/30 grammi ciascuno.
    • Chiudete il varoma e mettete da parte. Lavate il boccale e mettete la cipolla e lo spicchio d’aglio.
    • Mettete nel boccale lo spicchio d’aglio, cipolla e olio d’oliva ,
      trita 5 secondi a velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola .
      Insaporite per 3 minuti a 120 ° velocità 1-
    • Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe.
      Poi posizionare il varoma sopra il boccale e cuocete
      per 20 minuti funzione varoma velocità 1.
    • Togliete con attenzione una volta pronta.
      Servite le polpette calde con il sugo buon appetito.

POLPETTE AL SUGO come quelle della nonna anche bimby

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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