PIZZA PARIGINA RICETTA ANCHE BIMBY
PIZZA PARIGINA NAPOLETANA
Questa ricetta ha una storia o meglio, un bel ricordo: Un po’ di tempo fa in balia della fame nei vicoli Napoletani durante una lunga passeggiata, seguivo l inebriante profumo che proveniva dalle rosticcerie. Street food da mangiare caldi subito che conciliavano e scaldavano le mie passeggiate invernali. Anche se non ci vado più un pezzo di cuore è dedicato a questo ricordo e con lui la voglia di assaporare una calda e filante Pizza Parigina.
Risultato fragrante sopra, morbidissima sotto che si scioglie in bocca dal ripieno gustoso. Ecco la mia versione 😉
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base della pizza parigina
Per la farcitura
Per la copertura
Strumenti
Passaggi
Come preparare la base della pizza
Per questa base ho scelto un impasto ad alta idratazione.
In un recipiente ho messo insieme: acqua lievito e zucchero rimescolato fino a sciogliere tutto e l’ho messo insieme alla farina. Quando l’impasto inizia ad incordarsi ho messo anche il sale e continuato ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso come una pastella.
Ho poi messo l’impasto all’interno di una teglia oleata 30 x 40 cm e lasciato lievitare per 2 ore. Circa il raddoppio del suo volume.
Poi ho schiacciato un po la superficie con le mani oleate. Ricoperto con il sugo di pomodoro, le fettine di prosciutto e richiuso con la pasta sfoglia rettangolare.
Ho sigillato bene le estremità della pizza e bucherellato la superficie della sfoglia con una forchetta. Infornato tutto a 180° per 30 minuti.
Una volta pronta servite a fette la nostra PIZZA PARIGINA RICETTA ANCHE BIMBY. Buona merenda!
PER LA PIZZA PARIGINA BIMBY
Ho messo nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito e mescolato per 20 secondi a velocità 6.
Poi ho aggiunto la farina e il sale ed impastato tutto a modalità SPIGA per 3 minuti .
Una volta che l’impasto era pronto l’ho messo all’interno di una teglia oleata aiutandomi con le mani unte ho distribuito su tutta la superficie e lasciato lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Ci vorranno 2 ore .
Una volta che l’impasto ha lievitato ho schiacciato la superficie con i polpastrelli delle dita. Ricoperto con sugo di pomodoro, fettine di prosciutto e mozzarella sbriciolata.
Ho poi chiuso con il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
Ricuso i bordi. Bucherellato la superficie con una forchetta ed infornato a 180° per 30 minuti.
Almeno fino a doratura.
E la nostra PIZZA PARIGINA NAPOLETANA BIMBY è pronta. Buon appetito!
PIZZA PARIGINA RICETTA ANCHE BIMBY
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