PIZZA PARIGINA RICETTA ANCHE BIMBY

PIZZA PARIGINA RICETTA ANCHE BIMBY
PIZZA PARIGINA NAPOLETANA

Questa ricetta ha una storia o meglio, un bel ricordo: Un po’ di tempo fa in balia della fame nei vicoli Napoletani durante una lunga passeggiata, seguivo l inebriante profumo che proveniva dalle rosticcerie. Street food da mangiare caldi subito che conciliavano e scaldavano le mie passeggiate invernali. Anche se non ci vado più un pezzo di cuore è dedicato a questo ricordo e con lui la voglia di assaporare una calda e filante Pizza Parigina.
Risultato fragrante sopra, morbidissima sotto che si scioglie in bocca dal ripieno gustoso. Ecco la mia versione 😉

PIZZA PARIGINA RICETTA ANCHE BIMBY
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della pizza parigina

350 g farina 0
12 lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
10 g sale
125 ml acqua

Per la farcitura

100 g prosciutto cotto
100 ml sugo di pomodoro
100 g mozzarella (anche fior di latte ben scolata dal suo siero)

Per la copertura

1 pasta sfoglia (rettangolare)

Strumenti

Passaggi

Come preparare la base della pizza

Per questa base ho scelto un impasto ad alta idratazione.
In un recipiente ho messo insieme: acqua lievito e zucchero rimescolato fino a sciogliere tutto e l’ho messo insieme alla farina. Quando l’impasto inizia ad incordarsi ho messo anche il sale e continuato ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e appiccicoso come una pastella.

Ho poi messo l’impasto all’interno di una teglia oleata 30 x 40 cm e lasciato lievitare per 2 ore. Circa il raddoppio del suo volume.
Poi ho schiacciato un po la superficie con le mani oleate. Ricoperto con il sugo di pomodoro, le fettine di prosciutto e richiuso con la pasta sfoglia rettangolare.

Ho sigillato bene le estremità della pizza e bucherellato la superficie della sfoglia con una forchetta. Infornato tutto a 180° per 30 minuti.
Una volta pronta servite a fette la nostra PIZZA PARIGINA RICETTA ANCHE BIMBY. Buona merenda!

PER LA PIZZA PARIGINA BIMBY

Ho messo nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito e mescolato per 20 secondi a velocità 6.
Poi ho aggiunto la farina e il sale ed impastato tutto a modalità SPIGA per 3 minuti .
Una volta che l’impasto era pronto l’ho messo all’interno di una teglia oleata aiutandomi con le mani unte ho distribuito su tutta la superficie e lasciato lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Ci vorranno 2 ore .

Una volta che l’impasto ha lievitato ho schiacciato la superficie con i polpastrelli delle dita. Ricoperto con sugo di pomodoro, fettine di prosciutto e mozzarella sbriciolata.

Ho poi chiuso con il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
Ricuso i bordi. Bucherellato la superficie con una forchetta ed infornato a 180° per 30 minuti.

Almeno fino a doratura.
E la nostra PIZZA PARIGINA NAPOLETANA BIMBY è pronta. Buon appetito!

PIZZA PARIGINA RICETTA ANCHE BIMBY

PIZZA PARIGINA RICETTA ANCHE BIMBY

Se ti piacciono le mie ricette ATTIVA le notifiche in alto a destra cosi ogni volta che pubblicherò una ricetta sarai la prima a riceverla.
Per ritornare alla HOME CLICCA QUI
Seguimi anche sui miei canali social FACEBOOK
PINTEREST
INSTAGRAM

TIK TOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.400 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.