CUPCAKE MIMOSA ANCHE BIMBY

CUPCAKE MIMOSA ANCHE BIMBY

La seconda settimana di marzo è la settimana in cui si festeggia la festa della donna ovvero si ricorre a questa festività, che alla fine non è un giorno per ricordarsi che le donne non si devono toccare manco con un fiore ma che in origine ricorda degli avvenimenti che sono rimasti impressi nella storia.

Ma io preferisco approfondire nel lato cuciniero (no culinario ) della ricorrenza con un dolce tipico.

La torta mimosa. Posso dire che è stato uno dei primi dolci con cui mi sono cimentata e fino a perfezionarne una ricetta tutta mia. Ma oggi ve la ripropongo in versione monoporzione con dei classici e golosi cupcake.

Vieni con me a scoprire di cosa si tratta.

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ma oggi ve la ripropongo in versione monoporzione con dei classici e golosi cupcake.

Vieni con me a scoprire di cosa si tratta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per 12 cupcake mimosa

Inderedienti per i cupcake

3 uova
180 g farina 00
120 g zucchero semolato
30 g acqua (oppure latte)
16 g lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera mimosa

1 limone (scorza)
500 g latte
2 uova
50 g farina 00

Strumenti

Passaggi

Per la crema pasticcera

Mettete in una capiente ciotola uova e zucchero con la farina e mescolateli fino ad ottenere un composto chiaro.

Intanto sul fuoco scaldate il latte con la scorza di limone.

Versate a filo il latte sopra le uova e lo zucchero e mescolate fino a sciogliere bene tutto.

Riportate sul fuoco con il pentolino e con un cucchiaio di legno mescolate fino ad ottenere un composto della consistenza di una crema .

Mettete in un recipiente. Coprite con pellicola trasparente a contatto con la crema e bucherellate la superficie con uno stuzicadenti cosi ne uscira il vapore.

Intanto se sono cotti i cupcake metteteli anche questi da parte e proseguite per la ricetta.

CUPCAKE BIMBY

Portate sul fondo con la spatola.
Versate adesso all’interno del boccale il latte e le uova.
Cuocete per 7 minuti 90° velocitàò 4.
Mettete tutto in una capiente ciotola a raffreddare coperto con pellicola trasparente e bucherellate in suoperficie.

PER FINIRE

Prendete un cupcake alla volta per 1 cm e mettete all’interno della saccapoche la crema pasticcera Che intanto si sarà compattata e mettetela sopra i cupcake aiutandovi con un beccuccio a stella.

Con l’interno dei cupcake sbriciolati spolverate sopra la crema per fare l’effetto mimosa.

Conservate in frigorifero i nostri CUPCAKE MIMOSA RICETTA BIMBY.

Ciao alla prossima!

CUPCAKE MIMOSA ANCHE BIMBY

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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