INGREDIENTI:
- Cipolla 1 media
- Patate 200gr circa due
- Olio 5 cucchiai
- Maccheroncini 200-250 gr
- Zafferano 1 bustina
- Sale
PREPARAZIONE: Peliamo e laviamo la cipolla e laviamo anche le patate, asciughiamo e tagliamo le patate e le cipolle di mezzo centimentro di lato.
In una pentola con olio, le patate, cipolla, e i maccheroncini e rosoliamo per qualche minuto a fuoco medio.
Uniamo lo zafferano e copriamo il tutto a filo con acqua calda salata.
Portiamo a bollore e mescoliamo bene.
Riduciamo la fiamma e lasciamo cuocere per i tempi indicati della cottura della pasta.
Di solito 10-12 minuti.
Giriamo spesso per non fare attaccare la pasta al fondo e se occorre aggiungiamo altra acqua calda aggiustando di sale.
Alla fine dobbiamo ottenere una minestra leggermente brodosa, cremosa non tanto liquida.Serviamo calda con una spolverata di formaggio a piacere.
Buon appetito!
APPUNTI:
In altri casi la pasta è “parzialmente risottata” si adatta alle paste lunghe che vanno cotte qualche minuto in acqua bollente salata e poi finiscono la cottura nel loro condimento e per finire mantecati con olio o burro.
—
Mi Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI