Hamburger di tacchino con pomodorini e olive

Hamburger di tacchino con pomodorini e olive :Ho da un po questa ricetta e volevo provare questa golosità in mezzo a un panino e devo dire che è veramente golosa, sopratutto da mangiare davanti alla tv in compagnia con una bibita fresca.
l’ Hamburger preparato di Tacchino ha un sapore molto particolare e gustoso, che piace anche ai più piccoli (Lollo tested)con due patatine vicino. La sua esecuzione non è troppo difficile, una volta imparato si puo fare anche a occhi chiusi e il tempo è pochissimo. Si possono preparare con qualche ora di anticipo e scaldarli al momento, comodissimo.Da provare. Oltretutto questo condimento mi è piaciuto molto, me lo appunto per altre gustose ricette 🙂Hamburger di tacchino panino veloce Statusmamma Giallozafferano foto passo passo tutorial blogGz focaccia ligure olive taggiasche pomodorini mozzarella formaggio

INGREDIENTI x 4 tramezzini:

  • Polpa di tacchino 600gr
  • Olive verdi snocciolate 2 cucchiai
  • Olive taggiasche snocciolate 1 cucchiaio
  • Pomodori secchi sott’olio 5
  • Mozzarella 125gr oppure sottilette, crescenza, scamorza
  • Focaccia tipo ligure circa 500gr oppure 4 panini rettangolari (ricetta qui)
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano
  • Peperoncino polvere
  • Sale

PREPARAZIONE:
Mettiamo al mixer le olive con i pomodori secchi , l’aglio e il prezzemolo. Tritiamo tutto insieme finemente.Hamburger di tacchino panino veloce Statusmamma Giallozafferano foto passo passo tutorial blogGz focaccia ligure olive taggiasche pomodorini mozzarella formaggio
( Se non avete il mixer va bene anche una mezzaluna o un coltello affilato).
In una ciotola mettiamo la carne tritata con il composto di olive e pomodori tritati e aggiungiamo anche un po di origano e peperoncino in polvere.
Aggiustiamo di sale.Hamburger di tacchino panino veloce Statusmamma Giallozafferano foto passo passo tutorial blogGz focaccia ligure olive taggiasche pomodorini mozzarella formaggio
Su un foglio di carta da forno mettiamo il composto di carne e stendiamolo un po con le mani, mettiamo un altro foglio di carta e con un mattarello formiamo un rettangolo di carne che andremo a tagliare nei pezzi in quantità pari alle porzioni da preparare.Hamburger di tacchino panino veloce Statusmamma Giallozafferano foto passo passo tutorial blogGz focaccia ligure olive taggiasche pomodorini mozzarella formaggio
In questo caso 8 rettangoli non troppo spessi, circa 1.2 cm di spessore.
Affettiamo il formaggio .
Tagliamo i rettangoli di carta mantenendoli tra i due fogli di carta forno in modo da poterli maneggiare durante la preparazione.Hamburger di tacchino panino veloce Statusmamma Giallozafferano foto passo passo tutorial blogGz focaccia ligure olive taggiasche pomodorini mozzarella formaggio
Cuociamoli 4 minuti per lato , togliamo la carta forno da un lato ed adagiamo una fettina di formaggio e passiamo in un panino tagliato a meta.
Nel mio caso focaccia (se volete cimentarvi anche voi nella ricetta della focaccia la trovate cliccando qui ).
Scaldiamo qualche minuto in forno o al microonde, quel tanto che basta a sciogliere il formaggio e serviamo caldi o tiepidi.

Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE 
YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

Hamburger di tacchino con pomodorini e olive

(Visited 629 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.