Hamburger di tacchino con pomodorini e olive :Ho da un po questa ricetta e volevo provare questa golosità in mezzo a un panino e devo dire che è veramente golosa, sopratutto da mangiare davanti alla tv in compagnia con una bibita fresca.
l’ Hamburger preparato di Tacchino ha un sapore molto particolare e gustoso, che piace anche ai più piccoli (Lollo tested)con due patatine vicino. La sua esecuzione non è troppo difficile, una volta imparato si puo fare anche a occhi chiusi e il tempo è pochissimo. Si possono preparare con qualche ora di anticipo e scaldarli al momento, comodissimo.Da provare. Oltretutto questo condimento mi è piaciuto molto, me lo appunto per altre gustose ricette 🙂
INGREDIENTI x 4 tramezzini:
- Polpa di tacchino 600gr
- Olive verdi snocciolate 2 cucchiai
- Olive taggiasche snocciolate 1 cucchiaio
- Pomodori secchi sott’olio 5
- Mozzarella 125gr oppure sottilette, crescenza, scamorza
- Focaccia tipo ligure circa 500gr oppure 4 panini rettangolari (ricetta qui)
- Aglio 1 spicchio
- Origano
- Peperoncino polvere
- Sale
PREPARAZIONE:
Mettiamo al mixer le olive con i pomodori secchi , l’aglio e il prezzemolo. Tritiamo tutto insieme finemente.
( Se non avete il mixer va bene anche una mezzaluna o un coltello affilato).
In una ciotola mettiamo la carne tritata con il composto di olive e pomodori tritati e aggiungiamo anche un po di origano e peperoncino in polvere.
Aggiustiamo di sale.
Su un foglio di carta da forno mettiamo il composto di carne e stendiamolo un po con le mani, mettiamo un altro foglio di carta e con un mattarello formiamo un rettangolo di carne che andremo a tagliare nei pezzi in quantità pari alle porzioni da preparare.
In questo caso 8 rettangoli non troppo spessi, circa 1.2 cm di spessore.
Affettiamo il formaggio .
Tagliamo i rettangoli di carta mantenendoli tra i due fogli di carta forno in modo da poterli maneggiare durante la preparazione.
Cuociamoli 4 minuti per lato , togliamo la carta forno da un lato ed adagiamo una fettina di formaggio e passiamo in un panino tagliato a meta.
Nel mio caso focaccia (se volete cimentarvi anche voi nella ricetta della focaccia la trovate cliccando qui ).
Scaldiamo qualche minuto in forno o al microonde, quel tanto che basta a sciogliere il formaggio e serviamo caldi o tiepidi.
—
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI