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INSALATA LIGHT DI POLLO con patate e verdure

Come ho già detto su instagram oggi voglio iniziare un percorso
un pochino più light pero senza fare nessun tipo di dieta restrittiva.
Lasciamo questo discorso agli addetti ai lavori.
Quella che ti propongo oggi e che ne avevo una voglia pazzesca
è un insalata semplice particolare ricca, perfetto piatto
da portare anche nei contenitori ermetici da pranzo a scuola o in ufficio.
Oppure perfetta per un pic nic perchè si mangia benissimo anche fredda… Ovvero…
L’INSALATA DI POLLO e la ricetta per preparare una versione semplice e sfiziosa di una deliziosa salsina veloce.
Da mettere oltre nella categoria insalata anche come contorno, antipasto freddo ,  che ho accompagnato con del farro semplicemente lessato e condito.
Scopri qui di seguito questa sfiziosa insalata <3

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Pollo (a fette) 300 g
  • Fagiolini (anche surgelati) 250 g
  • Pisellini (anche surgelati) 100 g
  • lattuga (verde) 200 g
  • panna da cucina 100 g
  • Limone (succo) 20 ml
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Erbe aromatiche (finoscchietto, prezzemolo, erba cipollina) 1 mazzetto
  • Patate 200 g
  • Carote 100 g

Preparazione

  1. INSALATA LIGHT DI POLLO con patate e verdure

    Per prima cosa lava le patate e le carote e sbucciale e taglia a cubetti.
    Sbollenta entrambi in abbondante acqua salata in pentole individuali . Intanto prepara i pisellini e i fagiolini (se sono freschi spuntali e sciacquali ) Cuoci anche i pisellini e i fagiolini in acqua bollente circa 15 minuti per tutto.
    Sopratutto se ti piacciono belli croccanti.

    • Metti da parte le verdure a raffreddare e intanto taglia finemente anche le erbette.
    • Metti nel mixer il succo di limone, la panna 1 mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di pepe.
    • Mescola al mixer fino ad ottenere un composto denso e morbido. (Puoi anche aggiungere erbette fresche) .
    • Una volta che tutto è pronto griglia alla piastra il pollo e taglialo a pezzetti, prendi un capiente piatto o ciotola e metti prima l’insalata tagliata per il lungo, poi aggiungi le verdure raffreddate , il pollo grigliato e tagliato. Aggiusta di sale e olio.
  2. Servi la nostra insalata accompagnando con la salsina alla panna pronta.
    Buon appetito!

    Un piatto molto versatile che puo cambiare sempre in base alla stagionalità delle verdure e da arricchire in base a cio che ci piace e alle proprie necessità.

     

    Un ottimo spunto quando rimangono gli avanzi di pollo o coscette varie e non si sa come smaltirlo.

  3. INSALATA LIGHT DI POLLO con patate e verdure

INSALATA LIGHT DI POLLO con patate e verdure

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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