PANINI AL FORMAGGIO :
In cerca di panini soffici e che si fanno con pochi e semplici passaggi in poco tempo un po particolari? Allora leggete questa ricetta e provate questi panini sono molto buoni e particolari. Adatti ai pic nic, per essere farciti in aperitivi e non… Buona visione!
Ricetta per 10/15 panini .
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 10/15 panini
Ingredienti
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Farina Manitoba 400 g
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lievito birra secco (oppure 25 gr cubetto) 7 g
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Zucchero 10 g
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Olio di oliva 1 cucchiaio
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Latte tiepido 200 g
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formaggio tipo gruviera (+ da mettere sopra) 100 g
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noce moscata e paprica dolce (facoltativo) q.b.
Preparazione
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PREPARAZIONE:
Setacciamo la farina e mettiamo al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida e aggiunguiamo anche sale, zucchero e olio.
Incominciamo a impastare e un poco alla volta aggiungiamo i restanti liquidi.Aggiungiamo anche il gruviera grattugiato. -
Lavoriamo l’impasto sulla spianatoia tirando , riavvolgendo e sbattendo sulla spianatoia fino a che non assorba tutta l’acqua e da un impasto appiccicoso inizia ad essere un panetto soffice e sodo.
Una volta pronto mettiamolo a lievitare per una mezz’oretta oppure fino a quando l’impasto non ha raddoppiato il suo volume. -
Riponiamolo al caldo in una terrina infarinata coperta da pellicola o canovaccio umido.
Una volta passati i tempi di riposo dell’impasto riprendiamolo, sgonfiamo e facciamo un salamino da cui ricaveremo 10/15 pezzi molto dipende da quanto grandi li facciamo.
Preferisco sempre farli della grandezza di 50/60gr ognuno, sono molto carini e porzionati il giusto.Intanto accendiamo il fono a 200°. -
Formiamo da questi pezzi delle palline riavvolgendole su se stesse tirando alla loro base come se volessimo fare un raviolo cinese, formiamo una pallina e mettiamo da parte sul piano infarinato a riposare per altri 15 minuti.
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- Spennelliamo ogni panino con acqua o un tuorlo d’uovo.
Prima di infornare i nostri panetti, li ripassiamo della restante gruviera grattugiata , un pizzico di noce moscata e paprica.
Inforniamo per 20 minuti a 200 gradi.
Mangiamo cosi come sono tiepidi oppure farciti a piacere.
PANINI AL FORMAGGIO – soffici
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Sono perfetti questi panini Sonia…sei imbattibile con i lievitati!Ciao cara, buon we!
grazie ^^