PANINI AL FORMAGGIO – soffici

PANINI AL FORMAGGIO :

In cerca di panini soffici e che si fanno con pochi e semplici passaggi in poco tempo un po particolari? Allora leggete questa ricetta e provate questi panini sono molto buoni e particolari. Adatti ai pic nic, per essere farciti in aperitivi e non… Buona visione!

Ricetta per 10/15 panini .

  • Porzioni:10/15 panini

Ingredienti

  • Farina Manitoba 400 g
  • lievito birra secco (oppure 25 gr cubetto) 7 g
  • Zucchero 10 g
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Latte tiepido 200 g
  • formaggio tipo gruviera (+ da mettere sopra) 100 g
  • noce moscata e paprica dolce (facoltativo ) q.b.

Preparazione

  1. PANINI AL FORMAGGIO - soffici

    PREPARAZIONE:
    Setacciamo la farina e mettiamo al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida e aggiunguiamo anche sale, zucchero e olio.
    Incominciamo a impastare e un poco alla volta aggiungiamo i restanti liquidi.Aggiungiamo anche il gruviera grattugiato.

  2. Lavoriamo l’impasto sulla spianatoia tirando , riavvolgendo e sbattendo sulla spianatoia fino a che non assorba tutta l’acqua e da un impasto appiccicoso inizia ad essere un panetto soffice e sodo.
    Una volta pronto mettiamolo a lievitare per una mezz’oretta oppure fino a quando l’impasto non ha raddoppiato il suo volume.

  3. PANINI AL FORMAGGIO - soffici

    Riponiamolo al caldo in una terrina infarinata coperta da pellicola o canovaccio umido.
    Una volta passati i tempi di riposo dell’impasto riprendiamolo, sgonfiamo e facciamo un salamino da cui ricaveremo 10/15 pezzi molto dipende da quanto grandi li facciamo.
    Preferisco sempre farli della grandezza di 50/60gr ognuno, sono molto carini e porzionati il giusto.Intanto accendiamo il fono a 200°.

  4. Formiamo da questi pezzi delle palline riavvolgendole su se stesse tirando alla loro base come se volessimo fare un raviolo cinese, formiamo una pallina e mettiamo da parte sul piano infarinato a riposare per altri 15 minuti.

  5. PANINI AL FORMAGGIO - soffici
    • Spennelliamo ogni panino con acqua o un tuorlo d’uovo.

    Prima di infornare i nostri panetti, li ripassiamo della restante gruviera grattugiata , un pizzico di noce moscata e paprica.
    Inforniamo per 20 minuti a 200 gradi.
    Mangiamo cosi come sono tiepidi oppure farciti a piacere.

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