Gnocchi di zucca e gorgonzola primo piatto cremoso

Gnocchi di zucca e gorgonzola primo piatto cremoso  foto tutorial video ricetta vegetariana


L’autunno porta con se tanti ortaggi e fra tanti la mia amata zucca, alimento molto versatile sia con i dolci che con i salati.Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa con gli gnocchi e la gorgonzola. Un primo molto semplice e gustoso cremoso che si scioglie in bocca.
Buon appetito.


Ultime ricetteAntipastiPrimiSecondiDolci 


INGREDIENTI:

  • Zucca tagliata a cubetti 250 grammi
  • Gorgonzola piccante 150 grammi
  • Panna da cucina 100 ml
  • Gnocchi 500 grammi di patate LEGGI QUI LA RICETTA 
  • Sale q.b.

Gnocchi di zucca e gorgonzola primo piatto cremoso Gnocchi di zucca e gorgonzola primo piatto cremoso

© Copyright Status Mamma

PREPRAZIONE: Ho messo sul fuoco una capiente pentola con acqua salata ed aspettato che raggiungesse il bollore. Una volta raggiunto il bollore ho messo la zucca pulita tagliata a cubetti e lasciato cuocere fino a che non diventasse al dente circa 10 minuti.

Intanto in una casseruola ho scaldato la panna e poi ho aggiunto il gorgonzola amalgamandolo fino a che non sia stato sciolto.
Passati i 10 minuti della mezza cottura della zucca ho aggiunto anche gli gnocchi.
Il tempo che rinvenissero a galla l’ho scolati con una schiumarola e li ho passati con i cubetti di zucca nella salsa al gorgonzola.

Se vi piace aggiungete qualche ago di rosmarino e una spolverata di pepe.
Ho mantecato il tutto con una spolverata di parmigiano e serviti subito.
Buon appetito!

 Gnocchi di zucca e gorgonzola primo piatto cremoso Statusmamma gialloblog Giallozafferano foto tutorial video ricetta vegetariana


 

 

(Visited 1.358 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Gnocchi di zucca e gorgonzola primo piatto cremoso”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.