Gnocchi di zucca e gorgonzola primo piatto cremoso foto tutorial video ricetta vegetariana
L’autunno porta con se tanti ortaggi e fra tanti la mia amata zucca, alimento molto versatile sia con i dolci che con i salati.Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa con gli gnocchi e la gorgonzola. Un primo molto semplice e gustoso cremoso che si scioglie in bocca.
Buon appetito.
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
INGREDIENTI:
- Zucca tagliata a cubetti 250 grammi
- Gorgonzola piccante 150 grammi
- Panna da cucina 100 ml
- Gnocchi 500 grammi di patate LEGGI QUI LA RICETTA
- Sale q.b.
Gnocchi di zucca e gorgonzola primo piatto cremoso
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
PREPRAZIONE: Ho messo sul fuoco una capiente pentola con acqua salata ed aspettato che raggiungesse il bollore. Una volta raggiunto il bollore ho messo la zucca pulita tagliata a cubetti e lasciato cuocere fino a che non diventasse al dente circa 10 minuti.
Intanto in una casseruola ho scaldato la panna e poi ho aggiunto il gorgonzola amalgamandolo fino a che non sia stato sciolto.
Passati i 10 minuti della mezza cottura della zucca ho aggiunto anche gli gnocchi.
Il tempo che rinvenissero a galla l’ho scolati con una schiumarola e li ho passati con i cubetti di zucca nella salsa al gorgonzola.
Se vi piace aggiungete qualche ago di rosmarino e una spolverata di pepe.
Ho mantecato il tutto con una spolverata di parmigiano e serviti subito.
Buon appetito!
Mi Scusi 100 grammi di farina per 500gr di patate per fare gli gnocchi, forse è poca la farina. Reggeranno alla cottura?
sono molto patatosi 😉 e se sono poco malleabili impasta con la farina finche’ non si forma il panetto 😉