I GHIACCIOLI ALLA FRUTTA FATTI IN CASA sono sempre una maniera fresca e golosa di rinfrescarsi e proporre la frutta anche ai più piccini ed ogni anno è un piacere prepararne, cosi da avere tanta SCORTA IN FREEZER già pronti per la MERENDA. Il top per dissetarsi con poco. Con questi ghiaccioli vi ritroverete un dolce sfizioso perfetto per l’estate non duro ma morbido e succoso da finire entro 2 settimane. RICETTA SENZA COTTURA.
Io li faccio sia con semplice succo o con la polpa di FRUTTA DI STAGIONE FRULLATA ma potete prepararli con l’aroma o l’ingrediente che più preferite , volendo potete sostituire l’acqua con un vasetto di YOGURT cosi da fare dei deliziosi GELATI DI FRUTTA E YOGURT , qui di seguito la mia RICETTA e le mie dosi.
Per una versione SENZA ZUCCHERO potete anche non metterne oppure sostituire con stevia o miele.
Buona merenda!!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 ghiaccioli
- 200 gfrutta fresca
- 50 gzucchero
- 30 mlsucco di limone
- 6stecchi di legno
per 6 il ghiacciolo al limone
- 150 mllimone
- 80 gzucchero
- 100 mlacqua
- 6stecco di legno
Preparazione per i ghiaccioli al limone
Spremiamo il succo di limone cercando di non mischiarlo alla polpa o ai semi. Poi mescolaiamo insieme allo zucchero e all’acqua.
Poi dividiamo in stampi per ghiaccioli o bicchierini da caffè .Mettiamo nel freezer e lasciamo compattare per almeno due orette prima di servirli.
Togliamo i ghiaccioli al limone dallo stampo e servite subito!
Per i ghiaccioli alla frutta
Per i ghiaccioli alla frutta invece il discorso è un po’ diverso da quello con il succo di limone .
Puliamo la polpa di anguria dai semini e la buccia. Lo stesso per il melone cantalupo.
Invece con la frutta come i kiwi togliamo la buccia e le parti dure prelevando la polpa. Dividiamo in ciotole individuali.Poi al mixer mettiamo la polpa di anguria pulita insieme allo zucchero e l’acqua.
Frulliamo fino ad ottenere un liquido morbido e vellutato.
Poi dividiamo in stampo monoporzione per ghiaccioli.Per quelli ai Kiwi sbucciamo il frutto e togliamo le parti dure. Poi tagliamo a pezzi la polpa e mettiamo nel mixer come prima. Unite anche lo zucchero e l’acqua e frullate fino ad ottenere un liquido perfetto per i nostri GHIACCIOLI ALLA FRUTTA.
Invece per i MELONI CANTALUPO togliamo la buccia e i semini centrali.
Prendiamo la polpa e tagliamo a pezzi e mettiamo al centro del nostro mixer .
Unite anche l’acqua e lo zucchero. Frullate fino ad ottenere un composto perfetto per i nostri ghiaccioli. Mettete al centro degli stampi che abbiamo scelto.Una volta pronti i nostri ghiaccioli fate compattare un paio d’ore nel freezer a massimo 2 settimane.
Per toglierli velocemente dallo stampo passate la parte esterna dello stampo con acqua intiepidita. Se non avete gli stampi potete usare anche i bicchierini di plastica come quelli per il caffè.