COTOLETTE DI MELANZANE al forno e fritte

Le COTOLETTE DI MELANZANE al forno e fritte sono un antipastino o un secondo vegetariano sfizioso semplice e appetitoso. Un fingerfood appetitoso perfette per grandi e piccini.
Piatto ancora più leggero nella versione cotte al forno .. da servire e accompagnare con quello che più ci piace.
Per questa ricetta ho usato una normalissima melanzana ma se volete perdere meno tempo saltando la spurgatura potete usare anche una melanzana violetta.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cotolette di melanzane al forno e fritte

  • 1melanzana (oppure violetta)
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 250 gpangrattato
  • 250 gfarina 00

Preparazione COTOLETTE DI MELANZANE al forno e fritte

  1. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette dallo spessore 1 cm , senza sbucciarle. Se sono melanzane amarognole che vanno spurgate dopo averle tagliate a fette mettetele in uno scolapasta , salatele e lasciatele dai 40 minuti a qualche ora a spurgare.

  2. Prendete le melanzane, sciacquatele e asciugatele con un panno o carta da cucina . Quando siete a tiro per la preparazione delle melanzane preparate 3 piatti. In uno mettete la farina, in un altro le uova e l’ultimo il pangrattato.
    Quindi iniziamo a impanate le nostre cotolette di melanzane.
    Poi passatele nella farina e scuotetele per togliere la farina in eccesso .
    Poi passatele nell’uovo sbattuto e per finire impanatele bene nel pangrattato da tutti i lati .

Per la cottura al forno

  1. Disponete una alla volta le cotolette di melanzane in una teglia di carta da forno una affianco all’altra.
    Cospargete con un filo d’olio e infornate a 200° per 30 minuti rigirando a metà cottura.

Per la cottura in padella

  1. Mettete in una capiente padelle l’olio per friggere. Quando l’olio inizia a sfrigolare mettete una alla volta le nostre melanzane dorate.
    Rigirate e cuocete per 3 o 4 minuti per late.
    Cuocete a fiamma medio bassa in maniera cosi che la cottura sia omogenea e non si brucino,.
    Una volta pronte mettete una alla volta su carta forno da cucina.

Per finire

  1. Quando le nostre cotolettesono pronte servite subito calde in piatto da portata oppure in mezzo a un panino. Buon appetito!

    Per delle melanzane ancora più appetitose potete provare la versione CORDON BLEU.
    Vedi qui la ricetta. Fettine di melanzana farcita con formaggio e salumi. Impanate e cotte come la nostra cotoletta precedentemente preparata. Perfetti anche questi sia fritti che al forno. Conquisteranno tutti al primo assaggio.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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