ricetta per un impasto soffice che viene bene sia in forno che in olio bollente.
Non ci vogliono grandi peripezie per prepararli ed io dalle prime che ho preparato in passato ci ho preso subito la mano. Buona merenda!
Ciambelle Milka
Ingredienti per circa 12 ciambelle:
Farina 00250 gr
Farina manitoba 250 gr
Lievito di birra 10 gr
Latte tiepido 250 ml
Zucchero 70 gr
Uova medie 2
Burro ammorbidito temperatura ambiente 75 gr
Vaniglia estratto, 1 cucchiaino (o semi di una bacca)
Sale un pizzico
PER LA COPERTURA GLASSA MILKA
Cioccolato MILKA a piacere
Panna liquida 100 gr
Burro 30 gr
PREPARAZIONE:
Prepariamo le ciambelle : Sciogliamo il lievito nel latte insieme ad un cucchiaino dello zucchero che abbiamo a disposizione della ricetta.
Mescoliamo il tutto e lasciamo da parte una decina di minuti.
Intanto in una capiente terrina mettiamo le farine e al centro le uova sbattute, il restante zucchero, il burro e il latte con il lievito.
Iniziamo a impastare e man mano aggiungiamo il restante latte che era rimasto.
Impastiamo fino a che l’impasto inizia a incordarsi e si stacca dalle pareti della terrina e continuiamo a impastarlo un altro poco sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto lucido e sodo.
Mettiamo a lievitare in un ambiente tiepido fino al raddoppio circa 2 ore.
Stendiamo col matterello arrivando ad uno spessore di circa un centimetro.
Intagliamo dei cerchi con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro.
Poi con un dito o con un taglia pasta più piccolo facciamo un foro al centro.
Passiamo su carta da forno e lasciare lievitare fino al raddoppio ancora una volta, circa un oretta.
Tagliamo la carta da forno per ogni ciambella riposta sopra.
[line]Friggiamo in abbondante olio bollente da entrambi i lati fino a doratura.
La carta da forno si staccherà da sola e la toglierete con una clips.[line]
Togliere dall’olio e disporre su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
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PER LA COTTURA IN FORNO:
Inforniamo a 180° forno preriscaldato per 15 minuti. fino a doratura.
PER LA GLASSATURA:
In un pentolino mettiamo la panna e aspettiamo che raggiunga il bollore, spegniamo e sciogliamo il cioccolato spezzettato e la noce di burro.
Lasciamo che si rapprenda un pochino prima di glassare le ciambelline che intanto abbiamo fatto raffreddare.
Glassiamo le ciambelline e decoriamo a piacere con il restante cioccolato grattugiato o codette colorate.