BURGER DI PISELLI ricetta furba pronti in 15 minuti : Oggi prepariamo insieme degli burger vegetariani gustosi e bilanciati in meno di 15 minuti perfetti per grandi e piccini.
Ricchi di tante proteine vegetali, fibre, vitamina B e minerali concentrati in un unico boccone.
Ideali per una cena leggera, bilanciata e veloce, ideale da condividere con la famiglia nei giorni in cui si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al cibo sano preparato in casa.
BURGER DI PISELLI
INGREDIENTI
- 500 ml di acqua
- Scorza di 1 limone biologico
- 250 g di piselli freschi sgranati
- 25 g di cipolla
- 15 ml di olio extravergine d’oliva
- 100 g di ricotta vaccina fresca
- 50 g di farina di ceci
- 50 g di pan grattato
- Sale e pepe q.b.
- Pan grattato per impanare
PROCEDIMENTO
- Metti l’acqua e la scorza di limone in una pentola. Aggiungi i piselli e cuoci a fuoco medio-basso per 15 minuti. Scola i piselli e lascia raffreddare.
- Taglia la cipolla finemente e mettila in padella con un filo di olio. Cuoci la cipolla per qualche minuto finché sarà ben trasparente.
- In una ciotola capiente, unisci la cipolla cotta, i piselli scolati, la ricotta, la farina di ceci, il pan grattato, il sale, il pepe e l’olio rimanente. Mescola bene con un cucchiaio.
- Se ti piace puoi usare un mixer come ho fatto io cosi da frullare tutto.
- Se il composto è troppo molle, aggiungi altro pan grattato.
- Forma 4 hamburger da circa 120 g ciascuno e passali nel pan grattato.
- Cuoci gli hamburger in padella con olio oppure al forno per 15-20 minuti, girandoli durante la cottura.
- Servili caldi accompagnati da patate e verdure a piacere.
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