BISCOTTI RUSTICI DELLA NONNA

BISCOTTI RUSTICI DELLA NONNA super facili da preparare e friabili che si sciolgono in bocca con un esplosione di GOCCE DI CIOCCOLATO. Dei dolcetti da inzuppo belli anche come REGALO NATALIZIO FOOD da fare con le proprie mani fatto in casa.
Ottimi per la colazione o la pausa tisana. Andranno a ruba!

BISCOTTI RUSTICI DELLA NONNA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 BISCOTTI RUSTICI DELLA NONNA

Impasto per i biscotti

500 g farina 00
120 g zucchero
2 uova
1 essenza di vaniglia
200 g burro
120 g gocce di cioccolato fondente
8 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

PASSAGGI

Come preparare i BISCOTTI RUSTICI DELLA NONNA

Mettiamo al centro di una capiente ciotola il burro tagliato a cubetti, la farina e lo zucchero . Sbricioliamo con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato .
Aggiungiamo le uova, l’essenza di vaniglia e il lievito per dolci. Impastiamo energicamente ed aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo .

Formiamo un panetto rettangolare, disponiamolo al centro di una teglia con carta forno ed inforniamo a 180° fino a che non si dora. Molto dipende dal tipo di forno e ci vorranno circa 45/50 minuti. Una volta pronto lasciamo intiepidire e tagliamo con un coltello affilato le fette . Disponiamo su di un piatto da portata e serviamo i nostri BISCOTTI RUSTICI DELLA NONNA.

BISCOTTI RUSTICI DELLA NONNA

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Si possono servire a colazione o merenda, anche da regalare in sacchetti trasparenti oppure in contenitori ermetici si conservano anche 1 mese.

BISCOTTI RUSTICI DELLA NONNA

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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