BISCOTTI MISTI DI PASTA FROLLA ANCHE BIMBY facili da preparare morbidi e friabili belli e buoni come quelli della pasticceria ricordano il vassoietto della pasticceria che una volta aperto non sai da dove iniziare e smetti solo quando sono finiti. Un po a me è capitato cosi morbidi friabili e golosi di vari gusti. Bello e buono anche come BISCOTTI DELLA DOMENICA da portare a tavola a fine pasto, scopri quanto è facile!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
COME PREPARARE I BISCOTTI MISTI
Come farcire i biscotti misti
Strumenti
Passaggi
Per la pasta frolla morbida classica
Mettete sulla spianatoia prima la farina, lo zucchero e il burro freddo (uscito dal frigo da 30 minuti). Incominciamo a sbriciolare con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Poi aggiungete le uova il pizzico di sale e di lievito. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo.
Per la pasta frolla morbida bimby
Mettete nel boccale lo zucchero e riducete in polvere 10 secondi a velocità 10. Aggiungete la farina allo zucchero, con la fecola, le uova, il pizzico di sale, il lievito e il burro. Impastate a velocità 4 per 25 secondi. Prendete l’impasto e formate un panetto liscio e compatto.
Finitura dei biscotti
Stendete la pasta frolla a uno spessore di mezzo cm e ricavate i biscotti in base agli stampi che avete a disposizione. Su una metà di forme preparate ricavate anche un foro centrale più piccolo per quelli ripieni. Distribuite i biscotti su di una teglia ricoperta da carta forno e infornate in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.
Come preparare i biscotti quadrati
Ricavate delle forme quadrate con lo stampo quadrato su metà di questi e ritagliate un quadrato interno con uno stampo più piccolo. Riponete su di una teglia ricoperta di carta forno . Cuocete i biscotti a 170° per 15 minuti. Fate intiepidire e con il cioccolato fondente su quelli che andranno sopra fate delle strisce.
Raffreddiamo in frigo per velocizzare tutto.
Mettete delle cucchiaiate di marmellata e completate con il biscottino con il foro sopra . Per quelli che non accoppieremo glassate e a piacere con il cioccolato fuso bianco o fondente.
Come preparare e farcire i biscotti a forma di canestrelli
Fate lo stesso come per i biscotti quadrati sopra con i biscottini a forma di canestrello o a fiori. Ricavate con uno stampo dei fiori e ritagliate all’interno su metà di questi uno stampo più piccolo. Infornate a 170° per 15 minuti
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e farcite con la nutella. Con quelli che non farcirete glassate con il cioccoalto fuso a piacere.
Come preparare i biscotti a forma di ferro di cavallo
Ricavate dei serpentelli lunghi 8 cm se non abbiamo lo stampo della forma desiderata. Ripiegate delicatamente una u e riponete su di una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete come scritto per tutti i biscotti a 170° per 15 minuti. Lasciate intiepidire e fate sciogliere il cioccolato fondente in cui andremo a inzuppare mezzo biscotto a ferro di cavallo.
Come conservare i biscotti misti
Una volta pronti i nostri biscotti distribuite su di un vassoio per dolci o un piatto da portata e sistemate sovrapponendoli delicatamente. Avvolgete nella pellicola trasparente o richiudete in un contenitore ermetico e servite all’occorrenza . Buon appetito!
BISCOTTI MISTI DI PASTA FROLLA ANCHE BIMBY
Dosi variate per porzioni