Torta Mississipi ( Mississipi mud cake ), ricetta dolce Noce Di Burro

Torta Mississipi (  Mississipi mud cake ), ricetta dolce Noce Di Burro

Torta Mississipi ( Mississipi mud cake ), ricetta dolce Noce Di Burro

Non avevo mai preparato questa torta fino al giorno in cui me la fecero assaggiare, nel senso che, dopo averla assaggiata mi sono ricreduta sulla sua bontà ed ho voluto provarla anch’io….devo dire che è di una facilità estrema e non credevo che ci volesse davvero poco per realizzarla…io l’ ho decorata con delle lamelle di mandorle e scaglie di cioccolato il che l’ha resa ancora più golosa…nella ricetta leggerete che ho utilizzato dell ‘essenza di cioccolato, niente paura io l’ho travata in un negozio che vende prodotti specifici per i dolci ma chi l’ha preparata prima di me mi ha suggerito di utilizzare, nel caso non troviate l’ essenza, della pasta di cioccolato ( io la chiamerei semplicemente nutella )….spero che la mia ricetta molto dolce e super calorica vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima….ciao N.B. mi scuso per le foto un pò sfuocate ma purtroppo ho dovuto fare di fretta altrimenti avrei fotografato solo le briciole di questa torta mississipi….occhiolino

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…ciao

Ricetta: Torta Mississipi ( Mississipi mud cake ), ricetta dolce Noce Di Burro

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 225 g di farina 00
  • 150 g di burro freddo leggermente salato
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Per il ripieno:
  • 175 g di burro a temperatura ambiente
  • 350 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di essenza di cioccolato
  • Per decorare:
  • 425 ml di panna montata
  • scaglie di cioccolato
  • mandorle a lamelle

Procedimento

  1. Iniziamo preparando la pasta.
  2. Setacciate la farina ed il cacao,unitevi il burro e cominciate ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto granuloso.
  3. Aggiungere lo zucchero ed un pò di acqua fredda in modo che impastando riusciate ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Fate riposare in frigo per almeno 20 minuti.
  5. Stendete la pasta in uno stampo di 28 cm di diametro, coprite con carta forno e cospargete con fagioli secchi.
  6. Infornate a 190° per 15 minuti, togliete i legumi e la carta forno e rimettete in forno per altri 10 minuti.
  7. Mentre la base è in forno preparate la crema.
  8. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero di canna.
  9. Aggiungete le uova uno alla volta ed infine il cacao.
  10. Sciogliete il cioccolato ed aggiungetelo alla crema ed alla panna liquida.
  11. Amalgamate per bene, abbassate la temperatura del forno a 160° e versate la crema nella base, facendo attenzione a non farla fuoriuscire dai bordi.
  12. Fate cuocere a 160°per 45 minuti.
  13. Quando il ripieno si sarà rassodato spegnete il forno e fate raffreddare.
  14. Una volta freddo decorate con la panna montata, le scaglie di cioccolato e le mandorle a lamelle messe casualmente.

Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 50 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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Torta Mississipi (  Mississipi mud cake ), ricetta dolce Noce Di Burro Torta Mississipi ( Mississipi mud cake ), ricetta dolce Noce Di Burro

11 Risposte a “Torta Mississipi ( Mississipi mud cake ), ricetta dolce Noce Di Burro”

  1. ciao lidia..non vedo l’ora di prepararla ma vorrei chiederti se posso sostituire lo zucch di canna con lo zucch normale ??grazieee

  2. CIAO LIDIA..NON VEDO L’ORA DI PREPARARLA MA POTREI SAPERE SE POSSO SOSTITUIRE LO ZUCCHERO DI CANNA CON LO ZUCCHERO NORMALE?? GRAZIEEE

    1. ciao Federica, io non ho mai provato ad usare lo zucchero semolato quindi non so dirti il risultato quale sarà, credo cmq che risulterebbe molto più dolce, ti posso solo dire che la preparerò con lo zucchero normale in modo che saprò dirti come mi sarà venuta ma per questo purtroppo devi aspettare un pò….ciao e grazie per la visita…Buone Feste

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