Canestrelli fatti in casa

Avete mai provato a fare i canestrelli in casa???..io li faccio da una vita e vi assicuro che sono più buoni di quelli comprati….stamattina mi sono messa d’ impegno ed ecco qua che risultato….sono buonissimi e fragranti poi il bello è che hanno la vera forma dei canestrelli grazie al tagliapasta che ho comprato dalla wilton….però come suggerisco nella ricetta potete usare anche un tagliapasta normale oppure dargli la forma che preferite…pensate che prima di comprare la forma per i canestrelli usavo le formina natalizie….oppure un bicchiere e venivano rotondi…insomma con questo tipo di dolci vi potete sbizzarrire a vostro piacimento…

Buon Appetito  😉

Ricetta: Canestrelli fatti in casa

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • burro e farina per la placca

Procedimento

  1. Setacciate la farina disponendola a fontana sul piano di lavoro.
  2. Fate un buco al centro e versate il burro a pezzi, ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il tuorlo, la scorza grattugiata del limone e la polpa della bacca di vaniglia.
  3. Impastate il tutto e formate un panetto.
  4. Avvolgetelo in un canovaccio umido e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  5. Dopodichè riprendete la pasta e con l’ aiuto di un mattarello tiratela fino ad ottenere uno spessore di 5 mm ( infarinate sempre il piano di lavoro ).
  6. Ritagliate con un tagliapasta rotondo dentato di 5 cm,( io l’ ho comprato dalla wilton ed è adatto proprio per i canestrelli ma volendo potete usare anche un coppa pasta normale e dargli una forma non dentellata ), tanti dischetti, poi con un tagliapasta liscio di 2 mm di diametro incidete i dischetti nel centro.
  7. Raccogliete gli scarti, impastateli nuovamente e formate altri biscotti.
  8. Adagiate i biscotti sulla placca del forno imburrata ed infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti.
  9. Una volta sfornati copriteli interamente con dello zucchero a velo….gnam…

Preparation time: 1 ora

Cooking time: 10-12 minuti

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.



7 Risposte a “Canestrelli fatti in casa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.