Come tradizione vuole, l’agnello e verdure fritte vengono serviti principalmente nei giorni di festa, come la Pasqua.
Vista la golosità però, non poteva non essere abbinato alle olive all’ascolana e ai cremini fritti.
Nasce così, il sublime Fritto Misto All’Ascolana…impossibile resistere!!!
Ma la storia, quella vera con un pizzico di fantasia solo Giacomo e Martina ve la possono raccontare!
Cosa aspettiamo? Accendiamo i fuochi, si parte!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4costolette di agnello
- zucchina (Media)
- Mezzopeperone rosso
- 1/2peperone giallo
- 2carciofi
- limone (Grattugiato)
- (Sale e pepe nero macinato)
Per la panatura
- 3uova
- 300 gpangrattato
- 100 gfarina (Di granturco)
- q.b.farina 00
Per la frittura
- 1 lolio di semi di arachide
Procedimento
Per iniziare la ricetta dell’agnello e verdure fritte, mettere a marinare le costolette d’agnello con il sale, il pepe e la scorza di un limone grattugiato.
Porre in un piatto e coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Tagliare la zucchina e i peperoni a listarelle non troppo sottili, passarli nella farina, uova e pangrattato.
Preparare una ciotola con dell’acqua e qualche spicchio di limone.
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne dure ed eventuale barbetta interna (possono essere acquistati già puliti dal proprio fruttivendolo di fiducia), e immergerli nell’acqua con il limone, questo servirà per non farli annerire.Scolarli bene e passarli nella farina, uova e pangrattato, come è stato detto in precedenza.
In una padella, versare abbontante olio di semi d’arachide e mettere sul fuoco.
Tirare fuori l’agnello dal frigorifero, passarlo nella farina, uova e pangrattato.
Quando l’olio sarà a temperatura iniziare la frittura immergendo l’agnello e a seguire le verdure.Scolare il fritto e porre su carta assorbente, salare le verdure solo alla fine.
Ultimo ma non meno importante, servire il fritto caldo appena fritto accompagnato da un buon vino bianco fresco.