Crostatine alla crema di nocciola

Niente può coccolare più delle crostatine alla crema di nocciola! Un ripieno avvolgente contenuto in uno scrigno di pasta fragrante e croccante allo stesso tempo: un connubio perfetto per una merenda piena di gusto!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti CROSTATINE ALLA CREMA DI NOCCIOLA

100 g di burro
100 g di zucchero di canna
200 g di farina di riso
1 uovo
15 cucchiaini di crema di nocciola
1 noce di burro (per ungere le formine)
q.b. farina di riso (per infarinare le formine)

Strumenti

1 Ciotola
5 Formine
Pellicole per alimenti

Preparazione CROSTATINE ALLA CREMA DI NOCCIOLA

In una ciotola sciogliete il burro e lo zucchero a formare una crema.

Aggiungete l’uovo e la farina di riso e amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprite la ciotola contenente l’impasto con una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Mentre l’impasto riposa, prendete le formine da circa 10 cm di diametro, imburratele e infarinatele.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e distribuitene uno strato di circa mezzo cm in ogni formina, livellandolo bene con le dita per renderlo uniforme. Disponete sopra il primo strato 3 cucchiaini di cerma di nocciola e ricoprite il tutto con un uovo strato di impasto.

Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate le crostatine. Fatele cuocere per circa 15 minuti, fino a quando la pasta non sarà dorata.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete riempire le crostatine anche con una confettura a piacere e spolverarle di zucchero a velo una volta cotte.

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