Niente può coccolare più delle crostatine alla crema di nocciola! Un ripieno avvolgente contenuto in uno scrigno di pasta fragrante e croccante allo stesso tempo: un connubio perfetto per una merenda piena di gusto!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti CROSTATINE ALLA CREMA DI NOCCIOLA
Strumenti
Preparazione CROSTATINE ALLA CREMA DI NOCCIOLA
In una ciotola sciogliete il burro e lo zucchero a formare una crema.
Aggiungete l’uovo e la farina di riso e amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprite la ciotola contenente l’impasto con una pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Mentre l’impasto riposa, prendete le formine da circa 10 cm di diametro, imburratele e infarinatele.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e distribuitene uno strato di circa mezzo cm in ogni formina, livellandolo bene con le dita per renderlo uniforme. Disponete sopra il primo strato 3 cucchiaini di cerma di nocciola e ricoprite il tutto con un uovo strato di impasto.
Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate le crostatine. Fatele cuocere per circa 15 minuti, fino a quando la pasta non sarà dorata.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete riempire le crostatine anche con una confettura a piacere e spolverarle di zucchero a velo una volta cotte.
Dosi variate per porzioni