Muffin ai mirtilli senza glutine

I muffin ai mirtilli senza glutine sono la versione più diffusa delle irresistibili monoporzioni così tanto conosciute in tutto il mondo. Grazie all’inserimento dei mirtilli, la dolcezza e il leggero senso di asprezza si fondono insieme dando origine a un connubio perfetto.
Se non avete a disposizione frutta fresca, potete provare anche i Muffin senza glutine ai frutti rossi – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) con frutta essiccata.

Muffin ai mirtilli senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti MUFFIN AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

  • 120 gdi zucchero
  • 80 gdi burro
  • 200 gdi farina di riso
  • 1uovo
  • 1/2 bustinadi lievito
  • 125 gdi mirtilli freschi

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 7 Pirottini

Preparazione MUFFIN AI MIRTILLI SENZA GLUTINE

  1. In una ciotola sciogliete il burro e lo zucchero insieme, amalgamando bene l’impasto. Aggiungete l’uovo e mischiate in modo che tutto lo zucchero si sciolga.

    Piano piano incorporate la farina e il lievito.

    Aggiungete quindi i mirtilli freschi lavati.

    Distribuite l’impasto nei pirottini, infornate a 180° in forno statico per 20 minuti.

  2. Muffin dentro

    Sfornate i muffin e, se gradito, una volta raffreddati spolverateli di zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

I muffin ai mirtilli si conservano per qualche giorno in luogo fresco e asciutto. È possibile congelarli.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.