I muffin ai mirtilli senza glutine sono la versione più diffusa delle irresistibili monoporzioni così tanto conosciute in tutto il mondo. Grazie all’inserimento dei mirtilli, la dolcezza e il leggero senso di asprezza si fondono insieme dando origine a un connubio perfetto.
Se non avete a disposizione frutta fresca, potete provare anche i Muffin senza glutine ai frutti rossi – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) con frutta essiccata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti MUFFIN AI MIRTILLI SENZA GLUTINE
- 120 gdi zucchero
- 80 gdi burro
- 200 gdi farina di riso
- 1uovo
- 1/2 bustinadi lievito
- 125 gdi mirtilli freschi
Strumenti
- 1 Ciotola
- 7 Pirottini
Preparazione MUFFIN AI MIRTILLI SENZA GLUTINE
In una ciotola sciogliete il burro e lo zucchero insieme, amalgamando bene l’impasto. Aggiungete l’uovo e mischiate in modo che tutto lo zucchero si sciolga.
Piano piano incorporate la farina e il lievito.
Aggiungete quindi i mirtilli freschi lavati.
Distribuite l’impasto nei pirottini, infornate a 180° in forno statico per 20 minuti.
Sfornate i muffin e, se gradito, una volta raffreddati spolverateli di zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
I muffin ai mirtilli si conservano per qualche giorno in luogo fresco e asciutto. È possibile congelarli.