Fiori di zucca ripieni di carne

Quando si pensa ai fiori di zucca, viene subito in mente di friggerli: in effetti, chi potrebbe resistere a un fiore di zucca fumante con un’impanatura dorata e croccante??
Eppure si possono cucinare in tantissimi modi, come torte salate e primi piatti, oppure come seconda portata ripieni di carne!
Per chi non vuole rinunciare al loro gusto inconfondibile senza però essere costretto a friggere, questa è la ricetta adatta!

Fiori di zucca ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI CARNE

  • 200 gdi carne trita (mista maiale e vitello)
  • 100 gdi fiori di zucca
  • 100 gdi mozzarella
  • 1uovo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aromi (rosmarino, timo, erba salvia, …)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola da forno

Preparazione FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI CARNE

COME PREPARARE I FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI CARNE
  1. Innanzitutto occorre preparare il ripieno dei fiori di zucca: tagliate la mozzarella a pezzi e mettetela da parte. In una ciotola mischiate la carne trita, il sale, gli aromi tritati che si preferiscono e l’uovo.

    Prendete ora una piccola dose di ripieno e stendetelo sul palmo della mano. Ponete al centro un pezzo di mozzarella e chiudete il tutto a formare una palla allungata.

  2. Fiore ripieno

    Passate quindi ai fiori di zucca: puliteli, lavateli e inserite all’interno di ognuno un po’ di ripieno preparato in precedenza.

  3. Fiori di zucca ripieni

    Disponete i fiori di zucca ripieni in una teglia per forno. Bagnateli con un filo d’olio e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti insieme a qualche foglia di erba salvia e un rametto di rosmarino.

VARIANTI E CONSIGLI

I fiori di zucca ripieni, una volta cotti, possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni.
Potete giocare di inventiva con il ripieno: provateli con una farcitura al formaggio spalmabile e tonno, oppure in versione vegetariana al gorgonzola!

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