Quando si pensa ai fiori di zucca, viene subito in mente di friggerli: in effetti, chi potrebbe resistere a un fiore di zucca fumante con un’impanatura dorata e croccante??
Eppure si possono cucinare in tantissimi modi, come torte salate e primi piatti, oppure come seconda portata ripieni di carne!
Per chi non vuole rinunciare al loro gusto inconfondibile senza però essere costretto a friggere, questa è la ricetta adatta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI CARNE
- 200 gdi carne trita (mista maiale e vitello)
- 100 gdi fiori di zucca
- 100 gdi mozzarella
- 1uovo
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.aromi (rosmarino, timo, erba salvia, …)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentola da forno
Preparazione FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI CARNE
Innanzitutto occorre preparare il ripieno dei fiori di zucca: tagliate la mozzarella a pezzi e mettetela da parte. In una ciotola mischiate la carne trita, il sale, gli aromi tritati che si preferiscono e l’uovo.
Prendete ora una piccola dose di ripieno e stendetelo sul palmo della mano. Ponete al centro un pezzo di mozzarella e chiudete il tutto a formare una palla allungata.
Passate quindi ai fiori di zucca: puliteli, lavateli e inserite all’interno di ognuno un po’ di ripieno preparato in precedenza.
Disponete i fiori di zucca ripieni in una teglia per forno. Bagnateli con un filo d’olio e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti insieme a qualche foglia di erba salvia e un rametto di rosmarino.
VARIANTI E CONSIGLI
I fiori di zucca ripieni, una volta cotti, possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni.
Potete giocare di inventiva con il ripieno: provateli con una farcitura al formaggio spalmabile e tonno, oppure in versione vegetariana al gorgonzola!