Esistono biscotti da tè di tutti i tipi e sapori, ma i biscotti di riso farciti sono una colazione o una merenda ideale per ricaricarsi ed affrontare la giornata! Potete divertirvi a cambiare ripieno ogni volta che li cucinate in base alla stagionalità della frutta. In questa versione sono proposti con la marmellata di pesche, ma provateli anche con la Marmellata di susine – Spadellando in compagnia (giallozafferano.it) !
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti BISCOTTI DI RISO FARCITI
- 200 gdi farina di riso
- 75 gdi burro
- 60 gdi zucchero
- 1uovo
- 1limone (scorza)
- q.b.marmellata (gusto a piacere)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia del forno
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
Preparazione BISCOTTI DI RISO FARCITI
Amalgamate il burro ammorbidito, la scorza di un limone e lo zucchero in una ciotola.
Inserite la farina di riso al composto poco alla volta. Infine aggiugete l’uovo. L’ideale sarebbe impastare a mano per incorporare bene gli ingredienti.
Lasciate riposare il panetto di pasta appena preparato in frigorifero per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e con questo formate un rettangolo di mezzo cm di altezza su un foglio di carta forno.
Spalmate la marmellata assicurandovi di non porla troppo vicino ai bordi.
A questo punto, arrotolate il rettangolo su se stesso racchiudendo la marmellata all’interno. Tagliate poi dei biscotti di circa 3-4 cm di larghezza.
Disponete i biscotti sulla teglia del forno e fate cuocere a 180° per circa 15-20 minuti in modalità statica.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate i biscotti di zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto della marmellata potete comporre il ripieno con cioccolata oppure una dadolata di mele saltate precedentemente in padella con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero.
In alternativa, potete utilizzare la frolla di riso come base per semplici biscotti senza utilizzare la marmellata.