Cookies

Burro, zucchero e cioccolato… I cookies sono un concentrato di dolcezza che ti travolge! Che siano per merenda, per colazione o come sfizioso dopo pasto, i biscotti più famosi d’America sono una garanzia in ogni occasione!

Cookies
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti COOKIES

  • 200 gdi farina di riso (per la versione classica usate la farina 00)
  • 100 gdi zucchero
  • 100 gdi zucchero di canna
  • 100 gdi burro
  • 1uovo
  • 1/2bustina di lievito
  • 200 gdi gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Piatto del forno
  • Carta forno

Preparazione COOKIES

  1. Impasto

    Fate sciogliere il burro, lo zucchero e lo zucchero di canna in una ciotola.
    Aggiungete il lievito, la farina e l’uovo.

  2. Gocce di cioccolato

    Inserite le gocce di cioccolato nell’impasto e mischiatelo in modo da distribuirle uniformemente.

  3. Da infornare

    Prendete un cucchiaio alla volta di impasto e disponetelo sul piatto del forno ricoperto da uno strato di carta da forno avendo cura di non disporre i cookies troppo vicini tra loro. In cottura, infatti, tenderanno a crescere leggermente di volume.

  4. Cookies

    Infornate a 200° in forno statico per circa 15 minuti, finchè non saranno dorati.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete provare i coockies aggiungendo all’impasto frutti rossi reidratati o frutta secca, al posto delle gocce di cioccolato.

I cookies si conservano in luogo fresco e asciutto per una decina di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Cookies”

    1. Ciao!
      Potresti mettere 80 grammi di olio di mais per sotituire il burro. Tieni conto che la fragranza dei cookies viene proprio dal burro, quindi probabilmente non otterrai lo stesso risultato se userai l’olio, ma saranno comunque degli ottimi biscotti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.