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Tagliatelle asparagi di mare e pomodori

Gli asparagi di mare, chiamati anche salicornia, crescono a ridosso del mare in particolar modo sul litorale Adriatico e Tirreno oppure in zone paludose sotto forma di cespuglio.

Magari vi è capitato di vederli nel banco del pesce, possono sembrare una decorazione ed invece sono commestibili e possono essere usati per la preparazione di diverse ricette.

Se avete voglia di un primo originale, o volete preparare un piatto diverso dal solito per stupire i vostri ospiti, qua di seguito vediamo come preparare delle tagliatelle con asparagi di mare e pomodori.

Tagliatelle asparagi di mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g Tagliatelle all'uovo
  • 200 g Asparagi di mare (salicornia)
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. salicornia asparagi di mare

    Lavare gli asparagi di mare (salicornia).

  2. salicornia asparagi di mare

    Pulire la salicornia eliminando il gambo centrale tenendo solo le parti più tenere e farli bollire in abbondante acqua per una decina di minuti, tirarli fuori con una schiumarola e tenere l’acqua per cuocere la pasta senza salarla dato che gli asparagi di mare avranno già rilasciato il sale.

  3. salicornia asparagi di mare

    Mentre fate bollire gli asparagi di mare, in un altra padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un pomodoro tagliato a pezzettini e quando si saranno appassiti, aggiungete gli asparagi di mare. Versare 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lasciare cuocere 5 minuti a fuoco basso.

  4. salicornia asparagi di mare

    Scolare le tagliatelle al dente e farle saltare in padella con il condimento appena preparato.

  5. salicornia asparagi di mare

    Ecco pronte le vostre tagliatelle asparagi di mare e pomodori.

    Buon appetito!

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