Frittelle alle mele

Oggi è l’ultimo giorno di Carnevale e la nostra cucina non poteva lasciarsi scappare l’occasione di preparare le Frittelle con le mele

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Ingredienti:

  • 2 pani raffermi
  • 2 mele da sbucciare e tagliare a tocchetti
  • latte quanto basta
  • 125 grammi di uvetta
  • la buccia di un arancio grattugiato
  • la buccia di un limone grattugiato
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • farina quanto basta
  • 1 bustina di pinoli
  • olio per friggere

Procedimento:

Prendete una ciotola capiente e spezzettate il pane. Bagnatelo con il latte quanto basta per essere assorbito (la quantità è variabile a seconda della grandezza del pane).

Appena vedete che il pane ha assorbito il latte versata le mele sbucciate e tagliate a tocchetti, le uvette, i pinoli, la buccia grattugiata di un limone e di un arancio.

Versate 4 cucchiai di zucchero, le uova, il pizzico di sale, la vanillina ed il lievito.

Amalgamate il tutto. Se l’impasto vi sembra troppo liquido versate della farina, quanto basta.

A questo punto aiutandovi con due cucchiai create delle palline e le mettete a friggere in abbondante olio

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 Buone frittelle a tutti!!!

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