Oggi è l’ultimo giorno di Carnevale e la nostra cucina non poteva lasciarsi scappare l’occasione di preparare le Frittelle con le mele
Ingredienti:
- 2 pani raffermi
- 2 mele da sbucciare e tagliare a tocchetti
- latte quanto basta
- 125 grammi di uvetta
- la buccia di un arancio grattugiato
- la buccia di un limone grattugiato
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- farina quanto basta
- 1 bustina di pinoli
- olio per friggere
Procedimento:
Prendete una ciotola capiente e spezzettate il pane. Bagnatelo con il latte quanto basta per essere assorbito (la quantità è variabile a seconda della grandezza del pane).
Appena vedete che il pane ha assorbito il latte versata le mele sbucciate e tagliate a tocchetti, le uvette, i pinoli, la buccia grattugiata di un limone e di un arancio.
Versate 4 cucchiai di zucchero, le uova, il pizzico di sale, la vanillina ed il lievito.
Amalgamate il tutto. Se l’impasto vi sembra troppo liquido versate della farina, quanto basta.
A questo punto aiutandovi con due cucchiai create delle palline e le mettete a friggere in abbondante olio
Buone frittelle a tutti!!!