Sugo di pomodoro fresco fatto in casa

[banner]

Oggi abbiamo preparato il sugo di pomodoro!

Ingredienti:

  • pomodori freschi ( 1 o 2 kili a seconda di quanto ne volete preparare)
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva. Per questa ricetta abbiamo usato l’olio extravergine di oliva Dante (http://www.oleificimataluni.com/oliodante/)

CIMG8158

20130729_121343

Procedimento per pomodoro fresco:

Lavate dei pomodori rossi da sugo e metteteli a bollire in una capiente pentola piena d’acqua

Appena i pomodori saranno cotti, scolateli dall’acqua

Passateli in un passa verdure raccogliendo in una padella il sugo.

Una volta ottenuto il sugo, salate e pepate ed aggiungete olio extravergine di oliva e delle foglioline di basilico.

Usatelo per condire la pasta. E’ ottimo anche per mangiarlo da solo con il pane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.