Amici ed amiche oggi vi proponiamo un’idea per un secondo piatto con il quale delizierete i Vostri ospiti: Rotolo di vitello con patate
Per preparare questo splendido rotolo abbiamo bisogno di
- 1 kilogrammo di carne di vitello
- una retina o spago per chiuderlo
- prezzemolo q.b
- vino bianco (un bicchiere da tavola)
- olio extravergine di oliva q.b
- sale e pepe q.b
Procedimento:
Prendere la carne di vitello e pestarla con un batticarne. Una volta che la carne è ben battuta, salate e pepate.
Cospargere sopra il prezzemolo tritato.
Arrotolare il vitello e chiuderlo con uno spago o retina adatta.
Metterlo a rosolare in una padella antiaderente dove in precedenza abbiamo preparato del soffritto di verdurine e messo l’ olio extravergine di oliva.
Lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 1 ora e trenta. Nel mentre girarlo ed irrorarlo con del vino bianco.
Nel frattempo prepariamo le patate
Quando la carne sarà pronta tagliatela a fette e servite.
Con questo piatto abbiamo abbinato un buon bicchiere di Rosè prodotto dalla Ditta Carpenè Malvolti (http://www.carpene-malvolti.com/welcome.php)
Adatto per risotto di pesce, salmone al forno, anguilla, baccalà mantecato, carni bianche di vitello, pollo e coniglio. Ottimo con formaggi ovini e caprini. Temperatura di servizio consigliata: 8-10 °C
Da servire con bicchiere a tulipano.
Buon appetito a tutti!