Polpette time: polpette al sugo e polpette al vino bianco

Oggi polpette time: polpette al sugo e polpette al vino bianco.

Ingredienti (per 40 polpette da dividere metà al sugo e metà al vino bianco):

  • 1 kg di macinato misto bovino/suino
  • 200 grammi di grana grattugiato
  • 200 grammi di pane grattugiato
  • 4 uova
  • sale, pepe, prezzemolo
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • vino bianco per sfumare le polpette al vino bianco
  • mortadella (ingrediente facoltativo)

Procedimento:

Nella ciotola della vostra planetaria porre il macinato, le uova, il pane grattugiato, grana grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe e la mortadella sminuzzata con un mixer.

Impastate tutto con la planetaria (al contrario se non l’avete impastate tutto con le mani) fino ad ottenere un composto omogeneo.

Staccate dei piccoli pezzettini di carne e con l’aiuto delle mani create delle palline.

Dividete la palline in due casseruole. In una casseruola faremo le polpette al sugo e nell’altra le polpette al vino bianco.

Cucinate le vostre polpette a fuoco basso basso avendo cura di girale di continuo.

Quando le polpette saranno dorate …in una casseruola versate la passata di pomodoro, nell’altra aggiungete prima un bicchiere di acqua e poi sfumate il tutto con  del vino bianco.

Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento lento…avendo cura di girare sempre le vostre polpette.

Buon appetito!

 

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