Oggi un secondo piatto speciale adatto per grandi e piccoli: le Palline di crocchette di patate
Ingredienti:
- 1 Kg di patate farinose
- 1 etto e mezzo di mortadella
- prezzemolo
- 2 uova
- parmigiano
- farina
- sale
- olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Fate lessare le patate
Scolate le patate e passatele con lo schiacciapatate raccogliendo il composto in una terrina
Aggiungete sul composto di patate un trito di mortadella e prezzemolo, 2 uova, un pizzico di sale e abbondante parmigiano
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo agginugendo la giusta dose di farina
Formate con il composto delle palline
Friggete le vostre crocchette in abbondante olio di arachidi bollente su entrambi i lati finchè raggiungono una leggera doratura
e buon appetito!
Grazie per la ricetta, ma mi ho permesso di fare un piccolo cambio, non ho aggiunto la farina, ma ho fato una impanatura con farina /uova/farina 🙂
🙂