Crocchette di patate

Oggi abbiamo preparato … le crocchette di patate!

Ingredienti:

  • 1 Kg di patate farinose
  • 1 etto e mezzo di mortadella
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • parmigiano
  • farina
  • sale
  • olio di arachidi

Procedimento:

1. Fate lessare le patate

2. Scolate le patate e passatele con lo schiacciapatate raccogliendo il composto in una terrina

3. Aggiungete sul composto di patate un trito di mortadella e prezzemolo, 2 uova, un pizzico di sale e abbondante parmigiano

4. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo agginugendo la giusta dose di farina

5. Formate con il composto delle crocchette grandi pressapoco come noci e poi schiacciatele con una leggera pressione delle mani

6. Friggete le vostre crocchette in abbondante olio di arachidi bollente su entrambi i lati finchè raggiungono una leggera doratura

7. Sgocciolate l’unto di cottura su un foglio di carta assorbente

8. Salate le crocchette e servitele ben calde ai vostri ospiti…sentirete che bontà!

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.