Albero di Natale di pasta frolla ripieno di cioccolato

Oggi vi vogliamo proporre una simpatica idea da realizzare con i Vostri bambini: l’ Albero di Natale di pasta frolla ripieno di cioccolato

20161130_121313

Ingredienti:

  • pasta frolla
  • zucchero al velo
  • cioccolato
  • confetti colorati

Per la pasta frolla:

  • 325 gr di farina bianca
  • 100 gr di zucchero
  • sale
  • 1/2 fialetta di aroma al limone
  • 1 uovo
  • 175 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito
Procedimento:
Mescolate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il sale, l’aroma al limone, l’uovo, il burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato.
Impastate rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ponete l’impasto nel frigorifero per 30 minuti.
Con un matterello stendete l’impasto e create due forme ad albero di Natale ed una stellina da mettere sopra l’albero.
Tra una forma e l’altra spalmate la cioccolata e sovrapponete le due sagome.
Sui lati dell’albero create delle striscioline e arrotolatele come la foto
20161130_113841
Infornate a 180° gradi in forno pre-riscaldato per 20-25 minuti.
A questo punti decoratelo con i vostri bimbi
20161130_121050 20161130_121059
e buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.