Abbiamo soprannominato questo dolce “Torta del sorriso al cioccolato” in quanto ogni volta che io e mia sorella la prepariamo è un trionfo di sorrisi per grandi e piccoli …
Ingredienti per la torta:
- 150 grammi di farina bianca
- 70 grammi di cacao in polvere (amaro)
- 100 grammi di zucchero
- 3 uova
- 70 grammi di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di latte scremato
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 200 grammi cioccolato
- 250 panna
- 25 ml di latte
- gocce di cioccolato per decorare la parte superiore della torta
Procedimento per la crema al ciccolato:
- Sciogliere il ciccolato a bagnomaria
- Aggiungere la panna e mescolare continuamente in modo che non si formino dei grumi
- Aggiungere il latte per renderlo più liquido e liscio. Continuare a mescolare
Procedimento:
- Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli e sbattiamo gli albumi fino a quando diventeranno spumosi (aiutatevi con delle fruste elettriche)
- In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il burro ammorbidito, il latte, il cacao e la farina setacciata. Per ultimi gli albumi montati a neve.
- Amalgamate il tutto delicatamente ed aggiungere il lievito in polvere.
- Infornate il tutto a 180° per 30 minuti (in forno caldo)
- Quando la torta si sarà raffreddata versateci sopra la crema al cioccolato e tempestiamola di gocce di cioccolato
Lasciate raffreddare … e buona torta a tutte!
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