Di origine indiana, il pollo al curry è un piatto facile e veloce da realizzare, dal sapore esotico e speziato. Accompagnato da riso basmati diventa un piatto unico e completo.
Il curry è una miscela di spezie ridotte in polvere, tra cui la curcuma e il peperoncino, da qui il suo gusto piccante. Ha un profumo molto intenso e non manca di proprietà benefiche, tra cui un poteri antinfiammatori , antiossidanti ed effetti benefici sulla circolazione sanguigna.
POLLO AL CURRY
INGREDIENTI
- 250 g di petto di pollo a fette
- farina (io utilizzo sempre farina biologica, farina di kamut o farina di riso)
- curry a piacere
- brodo vegetale
- 1 scalogno
- olio evo
- riso basmati lessato
PROCEDIMENTO
- Tagliamo il pollo a bocconcini e lo passiamo nella farina leggermente salata
- In una padella facciamo soffriggere uno scalogno tritato in olio evo, dopodichè aggiungiamo i nostri bocconcini di pollo e li facciamo cuocere a fuoco medio
- In una ciotolina facciamo sciogliere la polvere di curry (a piacere, a me piace molto quindi abbondo!) con un mestolo di brodo vegetale e la aggiungiamo gradualmente al pollo quando è quasi cotto, non dobbiamo farlo asciugare. Lasciamo che si formi una cremina e spegniamo il fuoco. Il curry è molto saporito per cui non è necessario salare, ma se ne abbiamo usato poco magari regoliamo di sale
- Serviamo il pollo al curry accompagnato da riso basmati precedentemente bollito e se vogliamo con verdure cotte a piacere. Buon appetito!!