Crema di zucca e rosmarino, vellutata aromatica

Che adori la zucca penso si sia capito. Anche il fatto che il raccolto autunnale ci abbia permesso di arrivare ad Aprile con ancora le nostre zucche. E anche che io ami tutto quello che è zuppa, vellutata, crema, minestra di verdure. Quindi, sommando queste cose.. ieri sera ho preparato una vellutata molto aromatica, una crema di zucca e rosmarino ed eccomi qui a postare la ricetta.

Date un’occhiata anche alla ricetta della zuppa di zucca, patate e porri (qui per la ricetta).

Pronti? E’ facilissima da preparare!

√ FACILE 

√ PREPARAZIONE 15 minuti 

√ COTTURA 60 minuti

√ DOSE per 3 persone

CREMA DI ZUCCA E ROSMARINO

INGREDIENTI

  • 600g di zucca già pulita
  • 1 patata
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • semi di papavero q.b.

 

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate la zucca a cubetti e tenetela da parte. Pelate anche la patata e lavatela accuratamente. Tagliate anche quest’ultima a cubetti
  2. Preparate un trito con il rosmarino e l’aglio privato dell’anima interna e fatelo soffriggere in casseruola con un filo di olio extravergine
  3. Versate poi i cubetti di zucca e di patata e lasciateli insaporire un istante
  4. Aggiungete ora brodo vegetale ben caldo fino a coprire il tutto e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa 50/60 minuti, con un coperchio “socchiuso”. La quantità di brodo vegetale dipende dalla densità che volete ottenere dalla crema. Potete sempre tenerne un po da parte e aggiungerlo se dovesse risultare troppo densa una volta frullata
  5. Con un mixer ad immersione riducete la vostra zuppa in crema, aggiungendo brodo vegetale se necessario
  6. Servite con un filo d’olio extravergine a crudo e guarnite con semi di papavero. Buon appetito!