Cucinare il pesce a volte può spaventare, in realtà in alcuni casi è davvero semplicissimo.
Come nel caso del branzino alla mediterranea, un piatto velocissimo da preparare che vi farà fare un gran figurone con i vostri amici per una cena in compagnia.
Questo è uno di quei piatti che mi da sempre soddisfazione e viene molto apprezzato. Pochi ingredienti di qualità accompagnano questo branzino: pomodorini datterini, olive taggiasche, cipolla e patate. Il tutto condito con olio extravergine e Arostina di Bauer, preparato aromatico a base di prezzemolo e aglio, ideale per insaporire il pesce. What else?
Quindi ecco un bel piatto di festa pronto in pochi minuti per il progetto Bauer “più gusto alla tua vita”.
Potete sostituire il branzino con l’orata o la trota per esempio. Potete utilizzare il pesce intero o i filetti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
-
1 Branzino (spigola) (o 2 filetti)
-
6 Patate
-
1/2 Cipolla bianca
-
q.b. Olive taggiasche
-
q.b. Pomodorini datterini
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Arrostina Bauer
Preparazione
-
Pelate e lavate le patate. Sbollentatele per circa 10 minuti in acqua salata, dopodichè una volta tiepide tagliatele a rondelle.
Nella teglia rivestita da carta forno o unta con olio disponete un sottile strato di patate. Adagiatevi sopra il branzino dopo averlo sciacquato sotto acqua corrente e tamponato (fatevelo pulire in pescheria). Disponete poi tutto intorno al branzino le restanti patate, le olive, i pomodorini e la cipolla tagliata a rondelle.
Condite con olio extravergine e un cucchiaino di Arrostina.
-
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
Una volta cotto, sfornate il pesce e sfilettatelo. Nel mentre lasciate le patate nel forno con la funzione grill per ottenere la doratura finale.
Servite il branzino assieme alle verdure. Buon appetito!
Note
Se preferite utilizzare i filetti di branzino anziché il pesce intero, vi basterà coprirli interamente dalle patate e dalle restanti verdure in modo che non secchino in cottura.