Pasta con peperoni cruschi e mollica fritta

La pasta con peperoni cruschi e mollica fritta è un altro piatto tipico della mia regione, la Basilicata. E’ un primo piatto facile e veloce da preparare, genuino, molto saporito e dal gusto inconfondibile dato dal peperone crusco, che la fa da padrone. E’ un piatto che stuzzica l’appetito, ideale per una cena improvvisata!

Pasta con peperoni cruschi e mollica
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta fresca
  • 8Peperoni cruschi
  • 100 gMollica di pane
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Cacioricotta

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. In una padella mettete un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio e lasciatelo colorire, dopodichè eliminatelo. Aggiungete la mollica del pane, fatela soffriggere finchè risulta tostata, mescolando ogni tanto onde evitare che annerisca. Tenetela da parte.

    Pulite i peperoni secchi con un panno. Versate in una padella l’olio e fatelo riscaldare. Quando l’olio è caldo (non bollente) immergete i peperoni privati del picciolo e dei semi, rigirateli continuamente fino a quando non avranno cambiato colore, basteranno pochi secondi. Toglieteli dall’olio e metteteli a scolare su carta assorbente da cucina. Tenete da parte anche l’olio.

    Cuocete in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella con l’ olio dove avete fritto i peperoni, aggiungete se occorre anche qualche cucchiaio di acqua di cottura e fatela saltare. Spegnete la fiamma, unite il cacioricotta grattugiato e fate mantecare.

    A questo punto distribuite la pasta nei piatti, cospargetela con i peperoni cruschi sbriciolati, con la mollica fritta e con altro cacioricotta. Guarnite con un peperone crusco intero e servitela calda!

    QUI trovate anche la ricetta del baccalà alla lucana con peperoni cruschi.

    Se vi piacciono le mie ricette, potrete seguirmi alla pagina facebook Maddy’s cakes-Slurp si mangia, per non perdervi nessuna novità!

  2. Pasta con peperoni cruschi e mollica
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *