Biscotti con fiocchi d’avena e semi misti

Questi biscotti con fiocchi d’avena e semi misti nascono dopo vari tentativi. Volevo riprodurre dei biscotti che avevo assaggiato in un bar, ma non avendo trovato in rete nessuna ricetta che mi soddisfacesse, ho deciso di provarci da sola…sono molto contenta del risultato, sono davvero ottimi!

Biscotti con fiocchi d’avena e semi misti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I BISCOTTI
  • 300 gFarina 00
  • 200 gFarina integrale
  • 100 gFiocchi di avena
  • 200 gZucchero di canna
  • 200 gSemi misti (zucca, girasole, lino, papavero)
  • 200 gBurro
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiMiele
  • 8 cucchiaiAcqua (calda)
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 2 pizzichiSale

Per la decorazione

  • q.b.Semi misti (zucca, girasole, lino, papavero)

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria inserite le due farine, i fiocchi d’avena (tritati precedentemente con un minipimer), lo zucchero di canna, i semi misti, il cucchiaino di bicarbonato, il cucchiaino di lievito chimico in polvere e il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e a temperatura ambiente e lavorate fino a formare un composto sabbioso. A questo punto unite le uova e il miele precedentemente sciolto in acqua calda. Iniziate a lavorare l’impasto e man mano aggiungete anche l’olio. Lavorate velocemente fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Fate riposare in frigo per una mezz’oretta.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate delle palline della grandezza di una noce, appoggiateli in un piatto con tutti e quattro tipi di semi e premete bene in modo da far attaccare bene quest’ultimi ai biscotti. Sistemateli man mano in una teglia rivestita con carta da forno, un po’ distanziati tra loro. Infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare. I biscotti con fiocchi d’avena e semi misti sono pronti per essere gustati!

Seguitemi sulla pagina fb Slurp si mangia!

Provate anche la mia ricetta dei biscotti con le mandorle!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Slurp...si mangia!

Stare ai fornelli mi rilassa, in cucina passo la maggior parte del mio tempo. Amo sperimentare ricette e creare nuovi piatti, mi diverte cucinare per la famiglia e per gli amici ma soprattutto mi piace mangiare... Maddy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *