Il sanguinaccio è una deliziosa salsa al cioccolato, di origine Napoletana, preparata nel periodo di Carnevale e ideale da accompagnare i vari dolci del periodo.
In passato veniva preparato con l’aggiunta di sangue fresco di maiale, che poi con il passare del tempo,la ricetta è stata modificata e diventata ancora più buona.
La mia versione è molto semplice da realizzare, e vi assicuro che vi conquisterà al primo assaggio.
Siete curiosi?
Non vi resta che allacciare il grembiule e seguirmi in cucina.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il sanguinaccio
Strumenti
Da utilizzare
Passaggi
Preparazione del sanguinaccio
Inserire tutti gli ingredienti in polvere nel pentolino e mescolare
Unire il latte, il cioccolato fondente e il burro
Lasciar sciogliere e cuocere il tutto, sul fornello piccolo a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto
Affinché non si addendi del tutto
Lasciar raffreddare completamente, prima di poterlo trasferire in un barattolo o contenitore con chiusura ermetica.
E il nostro sanguinaccio è pronto per essere servito da solo o accompagnato da dolci del periodo.
Come le chiacchiere o semplici biscotti.
Il sanguinaccio si conserva fino ad una settimana e più in frigorifero,se chiuso in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.
Oltre ad essere accompagnato ai dolci di carnevale,può essere utilizzato anche come glassa sui dolci in generale.
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento mi raccomando votate le stelline.
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