Sanguinaccio

Il sanguinaccio è una deliziosa salsa al cioccolato, di origine Napoletana, preparata nel periodo di Carnevale e ideale da accompagnare i vari dolci del periodo.

In passato veniva preparato con l’aggiunta di sangue fresco di maiale, che poi con il passare del tempo,la ricetta è stata modificata e diventata ancora più buona.

La mia versione è molto semplice da realizzare, e vi assicuro che vi conquisterà al primo assaggio.

Siete curiosi?

Non vi resta che allacciare il grembiule e seguirmi in cucina.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sanguinaccio

250 ml latte
150 g zucchero
50 g cacao amaro in polvere
50 g cioccolato fondente
15 g burro
15 g amido di mais (maizena)
q.b. cannella in polvere
1 bustina vanillina

Strumenti

Da utilizzare

1 Pentolino
1 Cucchiaio di legno
1 Bilancia
1 Barattolo

Passaggi

Preparazione del sanguinaccio

Inserire tutti gli ingredienti in polvere nel pentolino e mescolare

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Unire il latte, il cioccolato fondente e il burro

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Lasciar sciogliere e cuocere il tutto, sul fornello piccolo a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto

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Affinché non si addendi del tutto

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Lasciar raffreddare completamente, prima di poterlo trasferire in un barattolo o contenitore con chiusura ermetica.

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E il nostro sanguinaccio è pronto per essere servito da solo o accompagnato da dolci del periodo.

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Come le chiacchiere o semplici biscotti.

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Il sanguinaccio si conserva fino ad una settimana e più in frigorifero,se chiuso in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.

Oltre ad essere accompagnato ai dolci di carnevale,può essere utilizzato anche come glassa sui dolci in generale.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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