Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni sono una delle ricette più sfiziose, da portare sulla nostra tavola in questo periodo,e quella che sto per provorvi, oltre ad essere facile e veloce, è davvero super gustosa, piacerà proprio a tutti, anche ai bambini,non ci credete? Allacciate il grembiule e seguitemi in cucina per scoprire quali sono gli ingredienti che occorrono e come realizzarla.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta di bufala
120 g speck
250 g mozzarella di bufala
q.b. sale fino
1 pizzico pepe bianco in grani
12 fiori di zucca
1 uovo
q.b. olio di oliva
q.b. parmigiano grattugiato
150 g besciamella

Strumenti

1 Pirofila
1 Ciotola
1 Forchetta
1 Sac a poche
1 Coltello
1 Spatola
1 Colino

Passaggi

Procedimento per i fiori di zucca ripieni

Come prima cosa, lavoriamo la ricotta con un cucchiaio di olio di oliva, il pepe e il formaggio grattugiato.

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Inseriamo l’uovo, il sale e amalgamiamo.

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Nel frattempo sciacquiamo e assorbiamo bene dall’acqua in eccesso,i nostri fiori e puliamoli, eliminando l’interno e le foglioline esterne.

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E dopo averli svuotati, riempiamo la saccapoche con il nostro composto.

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Tagliamo a tocchetti, la mozzarella

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Farciamo e chiudiamo tutti i fiori di zucca

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Stendiamo un po’ di besciamella sulla base della nostra pirofila e adagiamo i nostri fiori

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Cospargiamo la superficie, con la restante besciamella, formaggio grattugiato e un filo di olio

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Cuocere in forno a 180°per 18 minuti, o funzione combi nel microonde, per 15 minuti.

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I nostri fiori zucca ripieni, sono pronti per essere serviti.

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Buon appetito!

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Come servire o conservare i nostri fiori di zucca ripieni.

I fiori di zucca, possono essere serviti caldi, ma anche freddi,possono essere,conservati in frigo, e consumati nel giro di 2-3 giorni,basterà riscaldarli nel microonde, prima di servirli.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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