La crostata morbida con crema di limone e Macedonia è una dolce alternativa a quella classica di pasta frolla, morbida e delicata e il suo fresco profumo conquisterà tutti.
Inoltre la base si presta a molte farciture e decorazioni, basta soltanto un po’ di fantasia!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata morbida con crema di limone e Macedonia
- 350 gCrema di limone all’acqua
- 3uova
- 180 g (Zucchero)
- 160 gfarina 00 (+ quella per lo stampo)
- 40 gfecola di patate
- 100 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1 pizzicosale fino
- 10 gLievito vanigliato
- 2 goccevaniglia in pasta
- 250 g (Macedonia)
- q.b.burro
Strumenti
- Planetaria
- Stampo con scalino – stampo furbo da 28 cm
- Setaccio
- Spatola ( in silicone)
- Bilancia
- 1 Stecchino
- Guantiera o piatto da portata
Procedimento
Montare le uova nella planetaria con lo zucchero, il sale e la vaniglia, nel frattempo setacciare gli ingredienti in polvere e unirli alle uova alternandoli con quelli liquidi.
Mentre l’impasto continua a lavorare da solo, imburrare e infarinare lo stampo.
Versare al suo interno il composto con l’aiuto di una spatola, battendo il fondo sul piano per eliminare eventuali bollicine di aria.
Cuocere a 180 °per 20 minuti con prova stecchino,
farla poi raffreddare completamente prima di poter procedere.
Trasferirla su una guantiera
E farcirla con la
Terminare decorando con la Macedonia.
Non mi resta che augurarvi buon divertimento e buona cucina!
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