Crostata morbida con crema di limone e Macedonia

La crostata morbida con crema di limone e Macedonia è una dolce alternativa a quella classica di pasta frolla, morbida e delicata e il suo fresco profumo conquisterà tutti.
Inoltre la base si presta a molte farciture e decorazioni, basta soltanto un po’ di fantasia!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata morbida con crema di limone e Macedonia

  • 350 gCrema di limone all’acqua
  • 3uova
  • 180 g (Zucchero)
  • 160 gfarina 00 (+ quella per lo stampo)
  • 40 gfecola di patate
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale fino
  • 10 gLievito vanigliato
  • 2 goccevaniglia in pasta
  • 250 g (Macedonia)
  • q.b.burro

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo con scalino – stampo furbo da 28 cm
  • Setaccio
  • Spatola ( in silicone)
  • Bilancia
  • 1 Stecchino
  • Guantiera o piatto da portata

Procedimento

  1. Montare le uova nella planetaria con lo zucchero, il sale e la vaniglia, nel frattempo setacciare gli ingredienti in polvere e unirli alle uova alternandoli con quelli liquidi.

  2. Mentre l’impasto continua a lavorare da solo, imburrare e infarinare lo stampo.

  3. Versare al suo interno il composto con l’aiuto di una spatola, battendo il fondo sul piano per eliminare eventuali bollicine di aria.

  4. Cuocere a 180 °per 20 minuti con prova stecchino,

    farla poi raffreddare completamente prima di poter procedere.

  5. Trasferirla su una guantiera

  6. E farcirla con la

    crema-di-limone-allacqua

  7. Terminare decorando con la Macedonia.

La crostata morbida con crema di limone all’acqua e Macedonia va conservata in frigorifero e si conserva tranquillamente senza cambiare le sue caratteristiche anche per 5 giorni.

Non mi resta che augurarvi buon divertimento e buona cucina!





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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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