La crema di limone è una delle ricette basi della pasticceria italiana, la mia è all’acqua e senza uova quindi leggera ma molto deliziosa e soprattutto adatta a tutti.
In particolare, a tutti coloro che soffrono di intolleranze o allergie alimentari.
Si presta a molte preparazioni, dai dolci al cucchiaio, alle crostate,ma anche come farcitura per pasta choux o piccola pasticceria.
Basta stare attenti a non aggiungere, quando andremo a grattugiare la buccia, la parte bianca.
Poiché andrebbe ad alterare il salpore della rendendola amara.
Ma a parte questa accortezza, vi assicuro che realizzarla sarà molto semplice!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema di limone all’acqua
- 120 mlsucco di limone
- 185 gzucchero
- 400 mlacqua
- 50 gamido di mais (maizena)
- q.b.Buccia di limone
- goccecolorante alimentare (Facoltativo)
Strumenti da utilizzare
- Pentola
- Spatola (o spatola di silicone)
- Ciotola (grandezza media) in acciaio
- Pellicola per alimenti
Preparazione per la crema di limone
Mescoliamo il succo di limone insieme alla buccia, amido e zucchero.
Uniamo l’acqua e giriamo
Iniziamo a cuocere sul fornello piccolo a fiamma bassa aggiungendo il colorante per rendere la crema di limone all’acqua di una tonalità più intensa (ma questo passaggio non è obbligatorio).
Man mano vedremo che il composto comincerà a rapprendersi.
Spegnere non appena sarà pronta
Dopodiché trasferirla in una ciotola,
E farla intiepidire leggermente prima di coprire con la pellicola a contatto.
In fine
lasciamola raffreddare completamente in frigorifero.
E la nostra crema di limone all’acqua è pronta per essere servita o usata come vogliamo!
Consiglio
La crema di limone all’acqua va conservata in frigorifero e consumata nell’arco di 5 giorni.
Non mi resta che augurarvi buon divertimento e buona cucina a tutti voi!!
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento, mi raccomando votate tante stelline.
Per questa ricetta e tante altre ancora vi aspetto nella mia pagina, li troverete davvero di tutto, mi raccomando fateci un salto, vi aspetto!!
https://www.facebook.com/simonaincucina/
Oppure nel mio gruppo dove troverete tantissime novità!
Inoltre Dolce&salato con Simona è anche su Pinterest!