Il paté di Funghi champignon e mandorle è ideale non solo per crostini e bruschette ma anche come condimento per pizze e tanto altro ancora ad esempio come merenda per i più piccini, spalmato assieme al formaggio in un morbido panino all’olio o al latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il paté
- 300 gfunghi champignon
- 50 mlolio di semi di girasole
- 25 gmandorle
- q.b.sale fino
- foglieprezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- q.b.vino bianco
- pizzichipepe nero
Strumenti da utilizzare
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Spatola
- Padella
Preparazione per il paté di Funghi champignon e mandorle
Come prima cosa soffriggiamo leggermente l’aglio nell’olio.
Aggiungiamo i funghi champignon e facciamo cuocere per un po’, Dopodiché sfumiamo con il vino.
Insaporiamo con il sale, pepe e prezzemolo e lasciamo assorbire il liquido in eccesso.
Mentre i funghi champignon si raffreddano, polverizziamo le mandorle nel mixer.
Uniamo i funghi champignon e tritiamo.
Con l’aiuto di una spatola prendiamo gli ingredienti dalle pareti del boccale, riuniamo il tutto al centro e frullare ancora una volta per 10 secondi con una velocità media.
Versare il paté di Funghi champignon e mandorle in una ciotola ed è subito pronto per essere servito.
Non mi resta che augurarvi buon divertimento e buona!
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