La Besciamella Bimby TM5 è molto facile da preparare 😉
Come ben sapete in Italia è ottima per condire pasta al forno, lasagne, crespelle, cannelloni e chi più ne ha ne metta 😍
In Francia, invece, è considerata la salsa madre. Questo perchè, con l’aggiunta di altri pochissimi ingredienti, viene modificata e usata in altre preparazioni come ad esempio la salsa Mornay.
Un altro famoso piatto della cucina francese che prevede l’uso della besciamella è il Croque madame.
E’ un sandwich fatto con due fette di pane tostato farcito con prosciutto cotto, formaggio gruyère, besciamella e un uovo fritto al tegamino 😋
Secondo la cultura francese l’inventore fu il marchese Louis de Bechamel. Da qui nome appunto besciamella.
Secondo la cultura italiana, invece, l’origine della ricetta è toscana dove veniva chiamata “salsa colla”. Questo perché si usava come collante in tante preparazioni.
Vi lascio il link della ricetta del mio ragù che si sposa perfettamente con la besciamella così, se avete piacere, potete cucinarlo anche voi:
Ragù semplice e saporito con il Bimby
Qui sul mio blog inoltre, se volete, potete ricevere tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF 🥰
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per Besciamella Bimby TM5!
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E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post e di farmi sapere i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!
Dovete sapere che è molto importante per me il vostro parere 🥰
Vi ringrazio di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Besciamella Bimby TM5
- 1 llatte
- 80 gburro
- 150 gfarina 00
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti per la Besciamella Bimby TM5
- 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
Preparazione
L’unico passaggio che dobbiamo fare è mettere tutti gli ingredienti nel nostro boccale e scaldare.
Vel. 4 – 90 gradi – 8 minuti
E voilà la nostra besciamella è pronta per essere usata!