ZUCCHINE RIPIENE 〜 STUFFED ZUCCHINI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2/3 pax/people
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI 〜 INGREDIENTS:

Versione italiana:

  • 5zucchine tonde
  • 1patata (medio-grande)
  • 2 vasettitonno al naturale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.curcuma in polvere
  • 1 ramettomenta
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale grosso
  • q.b.acqua
  • q.b.Grana Padano DOP (opzionale)

English version:

  • 5square zucchini
  • 1potato (medium-big sized)
  • tuna (2 cans)
  • salt (to taste)
  • pepper (to taste)
  • curcuma in polvere (to taste)
  • mint (1 sprig)
  • breadcrumbs (q.s.)
  • coarse salt (q.s.)
  • water (q.s.)
  • Grana Padano DOP (q.s., cheese is optional but recommend)

PREPARAZIONE 〜 DIRECTIONS:

In una casseruola aggiungere acqua, sale grosso, zucchine e la patata pelata, far bollire fino a quanto le verdure sono cotte (fate la prova del nove infilando una forchetta per capire la cottura).

Una volta cotte, scolate e raffreddate leggermente sotto l’acqua fredda.
Prendere le zucchine, tagliare il picciolo e vuotare l’interno utilizzando un cucchiaino, la polpa la useremo per il ripieno.

Ridurre la patata a purè usando una forchetta e aggiungerlo alla ciotola con la polpa di zucchina.

Aggiungere quindi le spezie a piacimento, il tonno, il pangrattato (da valutare la quantità in base all’umidità dell’impasto) ed infine la menta, amalgamare il tutto creando un composto compatto.

Riprendere le zucchine cave ed inserire all’interno di ognuna mezzo cucchiaino di pangrattato, poi con un cucchiaino riempire le zucchine con il ripieno, schiacciandolo all’interno fino alla sommità (nelle foto noterete che il mio ha un colore grigiastro, è dovuto al fatto che ho tritato il pane assieme a dei grissini al carbone vegetale che sono di quel colore 🤣).

Infine grattugiare un po’ di formaggio grana sulle zucchine ed infornare a 200°C per 20-25 minuti.

Gustare!



In a saucepan add water, salt, zucchini and peeled potato, boil until the vegetables are cooked (test them by inserting the fork to understand if they’re cooked).

Once cooked, drain and cool them slightly under cold water. 
Take the zucchini, cut the stem and remove the inside, which we’ll use to create the filling.

Mash the potato using a fork creating a puree and add it to the bowl with zucchini pulp. 

So add the spices at taste, tuna, breadcrumbs (judge the quantity according to the moisture of the dough) and finally the mint, combine everything creating a compact compound.

Take the hollow zucchini and insert 1/2 teaspoon of breadcrumbs inside each one, then fill the zucchini with the stuffing, crushing it with a teaspoon until full (in the photos you will notice that mine has a greyish color, it’s because I mixed old bread together with some charcoal breadsticks, which have that color).

Finally, grate some cheese on the zucchini and bake at 200°C for 20-25 minutes.

Enjoy!
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